Лого Сделано у нас
92

Компания «ЖАСКО» выпустила модернизированную партию экструдеров малой производительности

 © jasko.ru

АО «ЖАСКО» выпустило новую партию модернизированных экструдеров ПЭ-110 производительностью до 130 кг/час. В качестве сырья подходят не только зерновые культуры, но и различные зерносмеси, включая отходы переработки мяса, птицы, рыбы или влажное залежалое зерно, уже имеющее запах аммиака.

Конструкция модели ПЭ-110 стала более сбалансированной. Работа оборудования стабильная, плавная и бесшумная.

Изменилась конструкция стволов. Конструкторы компании «ЖАСКО» решили уйти с хомутовой схемы на стяжечную. Это позволяет быстрее разбирать экструдер для его обслуживания.

Главное отличие от аналогичных моделей конкурентов — шнек в бункере подачи. Скорость его вращения регулируется частотным преобразователем. Благодаря этому сырье поступает в ствол равномерно, не зависает и не забивается. О вынужденном простое оборудования теперь можно забыть.

Дополнительным приятным плюсом является магнит для предотвращения попадания металлических предметов в приемную воронку экструдера. Предусмотрена адаптивная система натяжки ремней, которая позволяет натянуть ремни в плоскости с отклонением 0,5 мм, что способствует существенному продлению срока их службы.

  • 6
    Clausson Clausson
    24.02.2023:08:43

    уже имеющее запах аммиака.

    Дико стесняюсь спросить, а для чего такую гадость экструдировать?

    • 8
      Нет аватара alex1664
      25.02.2003:24:43

      Это изготовление полноценного корма с использованием отходов. В процессе работы бешенная мясорубка все стерилизует нахрен, и из нее валит поп-корн для животных.   

      Дохлую скотину тоже можно не перерабатывать на костную муку. А перемалывать и добавлять фарш и дробленные кости к зерну, перед экструдером. Получается тот же поп-корн, но с белковой добавкой   

      «Экструдер предназначен для приготовления экструдированных кормов из зерна пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, гороха, а также из сои. В процессе экструдирования сложные сахара (клетчатка, крахмал) переходят в простые более усвояемые дисахара и моносахара. Содержание простых сахаров увеличивается в 2 раза, дисахаров — в 20 раз.

      В экструдере осуществляется выдавливание жгутов перерабатываемой массы через формирующие фильеры матрицы. За счет высокой температуры 110-160°С, давления 50 атм. и сдвиговых усилий происходят структурно-механические и химические изменения. Сложные структуры белков и углеводов распадаются на более простые, клетчатка — на вторичный сахар, крахмал — на простые сахара, вредная микрофлора обеззараживается, а в бобовых происходит нейтрализация ингибиторов протеаз, трипсина и уреазы (уреаэа 0,15-0,17% при норме 0,1-0,2%). Также за счет резкого падения давления при выходе разогретой зерновой массы происходит «взрыв" (увеличение в объеме) продукта, что делает его более доступным для воздействия ферментов желудка животных, повышение усваиваемости до 90%.

      Читать полностью: https://www.agr...063.html»

      Отредактировано: alex1664~03:42 25.02.20
      • 0
        Clausson Clausson
        25.02.2021:21:36

        Запах аммиака это разложившийся белок. И разложился он не просто ради прикола. это же значит, что продукт засеян плесенью и прочими из мира грибов и бактерий большая часть которых выделяет в окружающее пространство токсины.

        Вы можете прокипятить (облучить) испорченное мясо и даже полностью освободить его от любой микрофлоры, но куда денете уже имеющиеся токсины?

        Вопрос остался: «для чего такую гадость экструдировать».

        Могу дополнительно спросить: ГОСТы подразумевают использование такого сырья?

        Отредактировано: Clausson~21:22 25.02.20
        • 4
          Нет аватара alex1664
          25.02.2022:31:53

          Могу ответить, что подразумевают. Ответный вопрос, какое именно сырье Вы хотите использовать? И сам же отвечу    Пробоотборник и сертифицированная лаборатория Вам в помощь.

          И если так боитесь плесени, неужто не употребляете хлеб, пиво, кефир, сыр и т. д.

          Есть еще более замечательный способ утилизации, который позволяет использовать реально плесневелое, засоренное, с той же спорыньей ржи, если боитесь токсинов. Перерабатывать на спирт. Но это конечно попадает совсем под другое регулирование.

          П.С. Сильно не переживайте за животных, никто не будет их травить плохим кормом, это сильно ударяет по кошельку. То что есть много вещей, которые покоробят неподготовленных зрителей, привыкайте. Может Вы и на мясокомбинате еще не бывали?   

          Зачем добавляют яд в колбасу для людей, знаете?

          Отредактировано: alex1664~22:43 25.02.20
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,