50

Индонезия закупит у России 54 БМП-3Ф для своей морской пехоты

Индонезия закупит у России 54 боевые машины морской пехоты БМП-3Ф. 34 машины поставят уже в течение 2012 года.

БМП-3Ф поступят на вооружение индонезийских войск, расквартированных на западе и востоке страны. Закупка БМП-3Ф производится в рамках программы по перевооружению морской пехоты Индонезии.


Ранее Индонезия приобретала у России партию БМП-3Ф в количестве 20 машин, их поставка была завершена в 2011 году. В 2007 году Индонезия закупила в России крупную партию военной техники, кроме упомянутых БМП-3Ф, были приобретены вертолеты Ми-17-В5 и Ми-35П. Техника приобреталась в счет экспортного кредита в размере одного миллиарда долларов, выданного Индонезии Россией в 2007 году.


Министерство обороны Индонезии в настоящее время реализует программу модернизации парка своей военной техники. Эта программа рассчитана на 20 лет. Военное ведомство Индонезии планирует приобрести 180 российских истребителей «Су», а также заключить контракты на поставку ударных вертолетов, кораблей, подводных лодок и модернизацию текущего парка вооружений, сообщает Лента Ру.


 

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара erix-06
    28.01.1206:42:40
    У нас в полку было 12 БМП-3 и 2 БМП-3Ф для проведения войсковых испытаний. Планировалось перевооружить на них весь полк. Даже курганские заводчане обучали нас премудростям эксплуатации этой машины. Развал Союза я встретил, будучи на полигоне, изучая именно эту технику. Перевооружения не получилось, а после первой чеченской кампании все БМП-3 и вовсе были изъяты и переданы частью в военное училище, а частью в соединения Сухопутных войск.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,