стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
51
rvk 30 января 2012, 14:57 5

Фальшивая реальность

@sdelanounas_ru

Меня пригласили вести еженедельную колонку "Сделано у нас" на сайте "Трибуна Общественной Палаты". Предлагаю вашему вниманию мою первую заметку :)

 

Фальшивая реальность

«Собака лает, а караван идёт». Эта пословица как нельзя лучше характеризует ситуцию в России. В то время как владельцы айфонов и дорогих иномарок, ни минуты не проработвшие на настоящем производстве, рассказывают нам, как же всё плохо и куда катится наша Родина, люди в провинции трудятся. Работают на тех самых как бы разрушенных заводах, производят ту самую продукцию, которой у нас как бы нет, развивают сельское хозяйство, которое у нас, по словам тех, кто поля видел только из окна своего Форда, уже давно умерло.

Мы живём в двух реальностях. В реальности айфонщиков Россия — это сырьевой придаток, «Верхняя Вольта», живущая только за счёт нефти и газа, а в настоящей реальности люди работают на заводах, строят мосты, школы, дороги, выращивают пшеницу, кукурузу, обеспечивая продовольствием не только Россию, но и добрую часть мира.

Вот с сельского хозяйства и начнём.

читать полностью

Поделись позитивом в своих соцсетях

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
  • 0
    Нет аватара guest
    31.01.1211:53:07
    В статье и комментах столько раз упоминается "посмотрите статистику", но ни одной реальной ссылки. Немного погуглил и вот нашел С трудом тянемся к показателям 90-го года. Динамика сбора зерновых в России в 1990-2010 гг.

     © rgo.ru

    Отредактировано: drsol.ya.ru~11:53 31.01.2012

    • 0
      shiko shiko
      31.01.1212:17:27
      а не надо смотреть показатели 90х-тогда еще было СССР и эти показатели все союзные,схема тоже не показательна,ибо в 2010 была жуткая засуха( а в Сибири жутко топило) и как следствие сильный неурожай(что и видно из вашего графика) но еще видно что в 1995-1998график резко свалился вниз(кризис фига ли) и начал выкарабкиваться вверх в 2000,а в 2009 сравнился с показателями 1993 года (почти до уровня СССР-до распада то бишь ),так что не все так грустно как вы пытаетесь продемонстрировать... этот график более показателен-хотя бы потому что по всем видам зерновых, показателен обвал в связи с засухой и пожарами,впрочем динамику 2011 указал в статье rvk и эта динамика хорошая,да и вообще эта динамика капризная штука и не надо пытаться там что то сравнивать-все в большей мере зависит от природы,а природе пофиг кто у власти,можно только пытаться уменьшить риски засевая в разных регионах,в надежде что где то погода будет благоприятной,но.....как правило если где то засуха,то в другом регионе дожди (что и было видно по 2010 году)

       © id-marketing.ru

       © id-marketing.ru

      график с этого сайта http://id-marke...inok-zerna-2011 Отредактировано: shiko~12:34 31.01.2012

    • Комментарий удален
    • 0
      Hitagara Hitagara
      31.01.1215:52:26
      Cмотрите РОССТАТ В меню "Предпринимательство" -> В меню "Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство" -> в основном окне "Сельское хозяйство и балансы продовольственных ресурсов" -> в основном окне "Сельское хозяйство и балансы продовольственных ресурсов" -> "Растениеводство" -> в строке "Валовой сбор сельскохозяйственных культур по категориям хозяйств" кнопочка "база данных" Там выбираете: Поставьте галочку "выбрать все" в пунтке "Выберите Виды сельхозкультур"; В "Выберите Годы" выделите года с 2000 по 2011; Нажмите на показать таблицу.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,