Лого Сделано у нас

Глава Cisco: работать в России легче, чем в США

«В настоящее время намного проще заниматься бизнесом в Великобритании, Канаде, России - о которой я никогда не думал, что так скажу, - или Китае», - заявил президент и главный исполнительный директор ведущего производителя сетевого оборудования Cisco Systems Джон Чемберс(John Chambers).

Своим мнением топ-менеджер поделился в интервью, которое дал телекомпании CNN в рамках проходящего в Давосе Всемирного экономического форума.

Чемберса огорчает тот факт, что, согласно законодательству США, налог на прибыль, получаемую американской компанией за рубежом и возвращаемую на счета в банках родного государства, составляет 33%. «Ни одна другая развитая страна в мире не берет больше 2%», - заявил он.

Глава компании дал понять, что по этой причине заниматься крупным бизнесом в США не так выгодно, чем в тех государствах, которые он перечислил. Потому что высокий налог ограничивает компанию в развитии. Из-за высокого налога Cisco накопила за рубежом около $43 млрд, которые не хочет возвращать в США. Штаб-квартира Cisco расположена в Силиконовой долине.

 

читать полностью

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • rvk
  • 20
  • 0
    Нет аватара BobbieTT
    30.01.1215:02:47
    Интервью интересное. Ноо... Суть там на самом деле не в России и не в том, что в США большой налог. Американские ТНК хотят налоговых каникул на репатриацию капитала. Сейчас идет активная компания на этот счет. Обывателям вешают лапшу на уши, что мол, вы нам сделаете льготы, мы вернем деньги и создадим миллионы рабочих мест. В итоги мозги промоют, деньги с нулевой ставкой налога вернут в США, но мест как обычно не создадут     Это все узреть можно зная теневую подоплеку американского бизнеса и политики. Уильям Энгдаль пишет об этом много и зачетно     Гуманитарный неоколониализм: фабрикация нового повода для войны Некоторые схемы, полезные для финансирования долга США "Скромное предприятие" Рокфеллеров Отредактировано: BobbieTT~15:04 30.01.2012
    • 0
      tetrix tetrix
      30.01.1215:30:05
      Это не отменяет высокие налоги в США, только подчеркивает. Т.е. американские компании не хотят возвращать деньги в США не из-за налогов, а именно из-за высоких налогов и даже грабительских. Вот представьте ситуацию. Вы уезжаете в Испанию работать, работаете там 5 лет (60 месяцев) и зарабатываете ежемесячно 980 Евро. Решаете вернуться с деньгами в Россию, а у вас на таможне требуют 33% от всех заработанных денег за рубежом, т.е. 20 месяцев из 60-ти вы работали не на себя, а на дядюшку Сэма. Интересный расклад? Вот они и не хотят возвращаться уплачивая такие бешеные налоги. Хотят снижения налогообложения вообще и т.д. Т.е. нельзя отрицать и правильность формулировки, но при этом я согласен с вами, что любой капиталист сейчас ведет тут игру на снижение своих рисков и т.д. Это взаимосвязано и не исключает друг-друга. Поэтому я согласен с Джоном в его оценках бизнеса там и здесь.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,