MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 27 апреля 41
68

Гребешок и капусту разводит в «морском огороде» резидент свободного порта Владивосток

 © minvr.ru

Проект по выращиванию ценных морских гидробионтов реализовал резидент свободного порта Владивосток, обладающий рыбоводными участками площадью 115 гектаров в Хасанском районе Приморского края. Компания «Эффективная Энергия» приступила к рассадке молоди гребешка и уже выпустила ламинарию японскую для выращивания пастбищным способом.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: minvr.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара guest28.04.20 11:59:04

    Новость безусловно очень позитивная, в принципе. Правда, с точки зрения рядового потребителя, новость, увидеть это все в близлежащем супермаркете, а соответственно, на своем столе, это было бы просто замечательно. А, вот тут сразу масса вопросов. Огромный экспортный потенциал региона, плюс проблемы с логистикой, например, до Урала, оставляют мало надежд, увидеть что-либо кроме морской капусты. Есть правда в ряде крупных сетевых маркетах, тот же гребешок, но стоит он в три — четыре раза дороже семги, которая сама из разряда деликатесов. Семгу еще можно с получки грамм двести себе позволить. А, вот гребешок, собирался на Новый год, но так и не решился, взял баночку икры. Но, тем не менее повторю новость очень хорошая. Заодно пожелание автору, поделиться по возможности, какой порядок отпускных на это великолепие у производителя. Ну и продолжить репортажи о производителях, как у них дела, как выполняются намеченные планы и какие перспективы. Кстати ничего не сказано про кукумарию, которую в советское время, как и гребешок покупал в магазине «Океан». В том числе консервы из кукумарии с гречкой вообще шикарное блюдо, для повседневного стола. Особенно по приходу с работы. С уважением.