Учёные астраханского вуза разработали уникальную альтернативу полиэтилену
В Астраханском государственном техническом университете разработали пищевую упаковочную плёнку для сохранения качества пищевых продуктов. Плёнка состоит из простых и недорогих материалов, в её основе вода и ихтиожелатин, производимый из отходов переработки рыбной промышленности.
По словам доцента кафедры технологии товаров и товароведения Ольги Сергазиевой, биоразлагаемая плёнка может конкурировать с полимерными материалами из пластика. По результатам проведённых исследований, полимерные пакеты из разработанного материала в компосте разлагаются в течение пяти-семи дней. В холодной воде инновационная упаковка растворяется за пару часов, в горячей — в течение нескольких минут. Плёнка может использоваться для производства пакетов, упаковки полуфабрикатов, в ней можно хранить сыпучие продукты. Также новый материал может применяться для увеличения сроков хранения кондитерских изделий и сохранения их свойств.
Разработчики уникальной плёнки сообщают, что новый материал уже можно запускать в производство.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
- На производственной площадке АСПО Южного центра судостроения и су...laquo;Владимир Емельянов» проекта 24012 грузоподъемностью 25000 тонн.
- 20 декабря состоялось открытие завода «БИФФ» по производст...Владимировича Пономарёва, он — научный руководитель предприятия.
- На этой рабочей неделе ГТЛК передала в лизинг городскому перевозч...которого позволяет снизить негативное воздействие на окружающую среду.
Поделись позитивом в своих соцсетях

Комментарии 0