стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
33

Российские производители молока открыли рынок Японии

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

 © chinalogist.ru

14 июля Министерство сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии сообщило Россельхознадзору о получении Россией права на поставки в Страну Восходящего солнца термически обработанного молока и молочных продуктов. При этом Россельхознадзор сообщает, что специальная аттестация российских предприятий на экспорт молока в Японию не требуется, как и включение их в реестр таких предприятий. Достаточно того, что поставки будут осуществляться в сопровождении соответствующего сертификата. Также не требуется проведения инспекции российских предприятий представителями японских ведомств.

Открытие японского рынка для экспорта молочной продукции стало возможным благодаря длительной работе Россельхознадзора с японскими коллегами.

Образец необходимого для экспорта ветеринарного сертификата размещён на официальном сайте Россельхознадзора.

В 2019 году Япония закупила в других странах молочную продукцию на сумму $1,7 млрд. 77% всего объёма этого экспорта составили сыры.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈


  • lianec
  • 5
  • 0
    Нет аватара nabludatel71
    16.07.2009:58:27

    Была уже про это новость:

    https://sdelanounas.ru/blogs/133893/

    • 0
      Сергей Котенко Сергей Котенко
      16.07.2010:28:27

      Ну это очередной сертификат по разновидностям молочных продуктов.

      • -1
        Нет аватара nabludatel71
        16.07.2013:30:20

        Да нет, тот же самый: «термически обработанное молоко и молочные продукты». Только там — Россельхознадзор сообщил, а тут — Япония. Что интересно, мы сообщили раньше)

  • 4
    Нет аватара истина
    16.07.2011:42:08

    Отличная новость дальше надо продвигать наши товары мягкой силой

  • 1
    Олег Бахарев Олег Бахарев
    16.07.2019:29:55

    Я большой фанат российского сыра. Главное знать места где его хорошо делают. Мало что может сравниться со вкусом обычной Гауды, особенно если она сделана по правильным технологиям и выдержана 1 год.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,