MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
16 июля 10
33

Российские производители молока открыли рынок Японии

 © chinalogist.ru

14 июля Министерство сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии сообщило Россельхознадзору о получении Россией права на поставки в Страну Восходящего солнца термически обработанного молока и молочных продуктов. При этом Россельхознадзор сообщает, что специальная аттестация российских предприятий на экспорт молока в Японию не требуется, как и включение их в реестр таких предприятий. Достаточно того, что поставки будут осуществляться в сопровождении соответствующего сертификата. Также не требуется проведения инспекции российских предприятий представителями японских ведомств.

Открытие японского рынка для экспорта молочной продукции стало возможным благодаря длительной работе Россельхознадзора с японскими коллегами.

Образец необходимого для экспорта ветеринарного сертификата размещён на официальном сайте Россельхознадзора.

В 2019 году Япония закупила в других странах молочную продукцию на сумму $1,7 млрд. 77% всего объёма этого экспорта составили сыры.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: chinalogist.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Олег Бахарев Олег Бахарев16.07.20 19:29:55

    Я большой фанат российского сыра. Главное знать места где его хорошо делают. Мало что может сравниться со вкусом обычной Гауды, особенно если она сделана по правильным технологиям и выдержана 1 год.