Лого Сделано у нас
27

На "смерть" высшего образования

Если послушать наши СМИ, то высшее образование в России мертво, а Правительство только и делает что его разваливает с помощью американских советников и Всемирного Банка.

Насколько же на самом деле запущена ситуация?

Для начала обратимся к вражьим рейтингам. Рейтинг конкурентоспособности стран Всемирного Экономического Форума (ВЭФ) дает России в 2011-2012 году 66 место из 142 по конкурентоспособности. При этом в области образования мы занимаем 50-е место по качеству математического и научного образования и 13-е место по распространенности высшего образования среди населения. Звучит не слишком впечатляюще, но, для сравнения, по развитости финансовой сферы мы почти по всем показателям во второй сотне, так же как и по эффективности рынков. Так что высшее образование - "луч света" в нашей экономике, по крайней мере по версии ВЭФ.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара denisrossos
    11.02.1212:46:04
    Регулярно общаюсь с выпускниками нынишних ВУЗов. ПТУ - одно слово. Зачем они 5 лет потратили не понимаю. Вообще ничего не знают, мысль сформулировать не в состоянии, задаешь элементарные вопросы - "плывут". Страшно становиться на кого страну оставляем. Развал ВО - реальность и это печально. ВО - это фундамент технологической основый промышленности, а без этого у нас нет будущего.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,