Лого Сделано у нас
38

"Газпром нефтехим Салават" завершил строительство установки грануляции карбамида

Салават, 09.02.2012г.

 

Компания — Газпром нефтехим Салават

Инвестиции в проект — 1 200 млн. руб.

Мощность установки — 1200 т/сут.

Сроки реализации — 2011 - Iкв. 2012гг. 

 

На газохимическом заводе завершилось строительство нового объекта – установки грануляции карбамида. Опытная партия – порядка 60 тонн карбамида получена в результате трех первых часов работы установки. В начале марта установка грануляции карбамида выйдет на опытно-промышленный пробег для достижения гарантийный показателей.

Установка грануляции карбамида по технологии японской компании Toyo Engineering Corporation– единственная в России. Выбор лицензиара и возможность закупки оборудования у отечественных производителей позволили ОАО «Газпром нефтехим Салават» сократить стоимость реализации проекта на 30%. В целом в установку компания инвестировала 1 млрд 200 млн. рублей.

 

Активное строительство в рамках приоритетного для компании проекта велось с апреля 2011 года. Одновременно на промышленной площадке присутствовали до 400 специалистов и рабочих в сутки, в том числе представители Японии и Германии. Работы велись круглосуточно.

 

Новая установка полностью экологична. В ее состав входит скруббер, который позволяет  улавливать и возвращать в процесс пыль карбамида и аммиака, что исключает воздействие на окружающую среду.

 

Гранулированный карбамид превосходит по своим характеристикам приллированный. Он в несколько раз прочнее, меньше слеживается и удобен для транспортировки на дальние расстояния. В перспективных планах компании – реализация гранулированного карбамида на экспорт.

 

Справка:

Сегодня ОАО «Газпром нефтехим Салават» производит приллированый карбамид в цехах №50 и №24 ГХЗ (общая  проектная мощность 2200 тонн в сутки). С вводом в технологическую цепочку установки гранулированного карбамида компания в зависимости от потребностей рынка сможет выпускать до 1200 тонн гранулированного карбамида в сутки, а в случае увеличения мощностей по карбамиду – до 1400 тонн в сутки.

  • 0
    Нет аватара Aleksgr8
    11.02.1212:42:45
    Новость хорошая. К слову. На ОАО "Акрон" в Великом Новгороде уже давно основные мощности составляют производство гранулированного карбамида. Осуществляется переход на таблетированный, который еще больше превосходит по характеристикам упомянутый гранулированный. А мощности таблетированного в перспективе по завершению проекта будут составлять минимум 360т/сут. + ко всему ведется строительство цеха карбамида на 1800т/сут. Надеюсь при вводе цеха в производство, появится соответствующий блог.
    • 0
      Нет аватара estotro
      14.02.1210:18:44
      Спасибо, за дельный комеентарий, как я понял из пресс-релиза уникальной для России является не установка грануляции, а технология Toyo. насчет проекта Акрона - при вводе цеха вы можете сами и опубликовать эту новость.
      • 0
        Нет аватара Aleksgr8
        15.02.1222:11:13
        Попробую опубликовать. Скорей всего эта технология TOYO более современна, однако весь Акрон посторен японцами и TOYO Engineering еще в 1965-1975 годы. Основное оборудование еще японского происхождения. Хотя в модернизации мощностьей руководство Акрона не жметься, откуда постоянные ежегодные увеличения обьемов выпуска продукта и расширения экспортного потенциала.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,