Лого Сделано у нас
33

Корабли ВМФ России у берегов Англии (фото).

Прелагаю Вашему вниманию подборку фотографий, сделанных ВМС Англии во время сопровождения корабельной авианосной группы ВМФ России во главе с тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов».

+ 7 фото!

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Nabludatel
    13.02.1214:06:53
    Россия никогда не пыталась быть белой и пушистой. То, о чем говорил Наговицын было вполне жестким и однозначным намеком на то, что мы готовы уничтожить все, в том числе и с помощью стратегической авиации.(ТУ-22 представителем оной и является). Однако, учитываю то, что и ТУ и система ПВО Грузии - это разработка одних и тех же КБ, то РЭБ тушки оказался бессильным против самих себя. Уважаемый А_Sever. Когда на ТВД выходит стратег - это очень хреновый (извини за столь мягкий термин) посыл для противника. Это значит, готовься к полномасштабному применению неограниченной силы. Это азы. Ну а дальше, если помните, что случилось, просмотрите последовательность действий и их результаты.(Даже в инете). Вспомните, что осталось от армии Грузии? Ничего. Ни авиации, ни артиллерии, ни флота. Хорошо, что еще л/с тех четырех бригад с Соколиными Глазами пиндосии в фарш не покрошили. частично про это здесь и в обсуждении http://oko-plan...homyachkam.html Про гибрид я понял, что вы имели ввиду. Я же имел ввиду Авианосец США и его авиацию, имеющую возможность использовать КР для нанесения удара.
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      13.02.1214:38:07
      Россия никогда не пыталась быть белой и пушистой.
      То, каким образом действовала наша армия и то, каким образом это освещали наши, "прокремлёвские" СМИ, две большие разницы. СМИ, в рамках информационной войны, всячески старались преувеличить "агрессивность" противника и преуменьшить "агрессивность" своих войск. А поскольку первоисточником официальной информации для них был Наговицын, вот он и говорил о "разведывательных" полётах нашей авиации. Я, собственно, об этом.
      Когда на ТВД выходит стратег - это очень хреновый (извини за столь мягкий термин) посыл для противника.
      Я с этим абсолютно согласен! И о демонстративном вылете пары Ту-160 тоже знаю (правда, об этом "посыле" наши СМИ во время конфликта тоже умолчали).
      Вспомните, что осталось от армии Грузии? Ничего. Ни авиации
      Ну, это не совсем так, все грузинские Су-25 благополучно пережили 08.08.08. (правда, прячясь на земле). Часть тяжёлой артиллерии они тоже сохранили. Про флот согласен, остались только пограничные катера.
      ...
      Что касается сравнения авианосцев, то я сравниваю их возможности не в гипотетическом противостоянии США против России, а против условного противника Х. Т.е. "Кузнецов" против Х и "Нимитц" против Х. И прихожу к выводу, что для этой ситуации авианосец нашей концепции подходит хуже, т.е. "классика" на самом деле более универсальна. И новый авианосец ВМФ России должен быть именно классической схемы.
      • 0
        Нет аватара Nabludatel
        13.02.1215:07:19
        Хотел бы еще раз обратить ваше внимание на название нашего авианосца. Авианесущий крейсер. Ключевым является крейсер, а это значит, он в первую очередь предназначен для уничтожения флотов противника и только потом использоваться как средство обеспечения господства в воздухе на ТВД. Ну вы же не сравниваете топор и молоток. Молоток нужен для забивания гвоздей и топором это можно сделать. Это не значит, что топор предназначен для забивания гвоздей. Тут тоже самое. Крейсер - это терминатор авианосцев, а Нимиц - это плацдарм для обеспечения поддержки войск на ТВД и может быть использован, как средство борьбы с кораблями противника. Хотя это очень спорно, но если окажется что нужно, то будут гробить свою авиацию.Вот хар-ки крейсера "Москва" http://www.arms...9048052051.html ну и кто к нему подойдет? А так, наверное все правильно. Нет Еще один нюанс. Что такое часть тяжелой артиллерии или СУ-25 на земле? Ну представьте себе разбитый полк полевых гаубиц. Пусть из 200 орудий осталось 20. Для мирного города или селения это страшно, а для полка противника? Это слезы, т.к. при наступлении в полосе 6 км это одно орудие на 300 м фронта. Это как в 41 танковые заслоны на пути отхода. Жили 0,5-3 минуты в бою. СУ-25 - по сути старые штурмовики, которые нужно менять, тем более учитывая мощь ПВО России. Один Панцирь его сделает на раз. Даже Оса.
        • 0
          A_SEVER A_SEVER
          13.02.1215:39:22
          Хотел бы еще раз обратить ваше внимание на название нашего авианосца.
          Наверное, на его классификацию? ;)
          Крейсер - это терминатор авианосцев
          Т.е. корабль узкоспециализированный, трудноприменимый для других целей. То, о чём я и говорил ещё в начале нашей дискуссии с termometrix! Хотя и в роли "терминатора авианосцев" он проигрывает 1164, а тем более 1144.
          Вот хар-ки крейсера "Москва" ... ну и кто к нему подойдет?
          Авиация, дальность пуска ракет которой превышает максимальную дальность стрельбы С-300Ф.
          Что такое ... СУ-25 на земле?
          Это значит, что там они прятались от наших истребителей. И смогли пережить 08.08.08. и сейчас летают! Я не говорю, что Грузия имела хорошие ВВС. Они были хреновенькие! Такими и остались, не лучше (нет новых поступлений), и не хуже (нет потерь)...
          нужно менять, тем более учитывая мощь ПВО России
          Согласен! Но денег на это у Грузии нет (а больше пока спонсоры не дают). Была попытка продать Су-25 Азербайджану, но неудачная.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,