Лого Сделано у нас
37

Морской вертолет Ка-52К

Закупка правительством Российской Федерации французских кораблей-вертолетоносцев «Мистраль» создает ряд новых возможностей боевого применения российского вертолета Ка-52, который уже несколько лет как вышел в «серию» и выпускается заводом «Прогресс» в г. Арсеньеве (Приморский край). Недавно стало известно, что конструкторы этого проекта приступили к разработке морской модификации Ка-52, которые могут стать штатными летательными аппаратами вертолетоносца.



Боевой транспортный корабль- вертолетоносец «Мистраль»

Корабельный расчет БТКВ «Мистраль» включает в себя 160 моряков, корабль может дополнительно вместить 450 пассажиров. Контракт о поставке в ВМФ России двух кораблей типа «Мистраль» был заключен с Францией 17 июня 2011 года. Первый такой корабль поступит в распоряжение ВМФ России в 2014 году.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Nabludatel
    17.02.1212:25:42
    А где ЗРК или системы ПВО были наступательными? Естественно, оборонительными. Далее, я далек от мысли, что Мистраль в исполнении французов не перевооружат нашими системами. Это и надежней и более привычней. Если данный корабль получит стандартное вооружение: ЗРК, Кортик и т.д. этого будет более чем достаточно. С бронированием я действительно переборщил, хотя доктрина70-80 о том что оно не нужно сейчас подвергается сомнению. Под противоторпедной защитой, как, в прочем, и под противоракетной, я имел ввиду двойной борт.(Такая махина не должна пойти на дно от попадания торпеды или ракеты, нафига тогда козе баян?).
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,