Лого Сделано у нас
44

"Ижмаш" официально представил новый автомат АК-12

Так уж сложилось, что широкая общественность, в том числе и зарубежная, впервые узнала об автомате Калашникова только через несколько лет после его создания и принятия на вооружение. Однако это не помешало АК стать, пожалуй, самым массовым и популярным оружием мира. Зато очередной «потомок» легендарного автомата успел прославиться не только до начала серийного производства, но даже до появления опытного экземпляра. Сможет ли новый АК-12 сравниться со своим «дедушкой» в боевых и количественных показателях? Пока об этом говорить рано. А вот насчет широкой известности проекта и споров вокруг него уже можно делать выводы – вероятнее всего, реакция общественности вызвана тем фактом, что «Ижмаш» старался в меру своих возможностей публиковать данные о работе. Кроме того, общественный интерес был подстегнут прошлогодними скандальными новостями о прекращении военными закупок АК-74М.

читать полностью


  • 0
    Нет аватара Nabludatel
    15.02.1215:02:32
    Вообще, честно сказать, понятие "мне стал нравится" ни о чем. Оружие должно быть в первую очередь эффективным, удобным, легким. Помню первый марш-бросок в училище на 25 км. Единственно, что врезалось в память - это плечо, которое невозможно было поднять. Болело плечо. Если бы после этих 25 км нужно было бы стрелять, то это смерть. Конечно, я тогда был еще молодым курсантом, первый раз взявшим АК в руки(на плечо). Потом, по мере укрепления организма и по два, три АК нес, но первое впечатление - это на всю жизнь. К чему это я. К тому, что косметические изменения - это хорошо, но самое главное - это надежность, удобство и вес. Нужно ждать ТТХ. Если вес остался прежним, это не есть гуд.
    • 0
      Нет аватара icyborn
      15.02.1215:42:46
      Если вес остался прежним, это не есть гуд.
      АК-74М как раз один из самых легких автоматов мира. В одном весе с полупластиковой Штейр AUG с карабинным стволом, или FN SCAR со стволом "стандарт", или G36K. Это все лучшие штурмовые винтовки мира. Так что то, что вес остался прежним - это вери гуд. М16А2 при большей длине ствола имеет тот же вес, а короткоствольный М4 - на килограмм меньше, чем у АК-74М. Но за это заплатили надежностью и прочностью. Характеристики АК-12 - здесь:

       © i.imgur.com

      Отредактировано: icyborn~15:52 15.02.2012

    • 0
      Нет аватара marwin
      19.02.1222:14:34
      Еще на ранней стадии работ сообщалось, что вес автомата существенно не изменится. Конструкторы обосновывали это тем, что уменьшение веса скажется на надёжности конструкции и точности стрельбы.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,