Запись Построенный на Восточной верфи «Грачонок» отправился к месту службы перенесена в личный блог модератором.
tumanova перенес эту запись 15.04.2021 19:05
по причине: Малая значимость
Построенный на Восточной верфи «Грачонок» отправился к месту службы
Шестой противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок» покинул судостроительный завод «Восточная верфь» и отправился к месту базирования.
Приёмно-сдаточный акт на противодиверсионный катер был подписан ещё 29 декабря 2020 года. Однако, для обеспечения безопасности катера при транспортировке было решено оставить его на «зимовку» на территории Восточной верфи, а отправить к месту службы уже весной, когда сойдёт лёд.
— Мы желаем команде «Грачонка» счастливого пути к месту базирования, а по прибытию — комфортной службы на новом корабле, — комментирует Сергей Баканёв, генеральный директор АО «Восточная верфь».
Длина и ширина катера составляют 31 и 7,4 метра соответственно. Водоизмещение — 138 тонн, скорость хода — 24 узла. «Грачата» предназначены для охраны водных акваторий и борьбы с подводными диверсантами. Они оснащены барокамерой, телеуправляемым необитаемым подводным аппаратом «Марлин-350» с поисково-исследовательским комплексом «Кальмар». Всего предприятием построено 6 катеров данного проекта.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.