Лого Сделано у нас
24

Сотрудничество СФУ и Ен+ групп

В рамках IX Красноярского экономического форума Сибирский федеральный университет и компания Ен+ групп подписали соглашение о подготовке специалистов в области ядерной физики.

Соглашение предусматривает разработку специальных образовательных программ, систему стажировок и получения будущими специалистами дополнительных квалификаций, которые должны их максимально подготовить к решению задач компании.

Как пояснил генеральный директор Ен+ групп Артем Волынец, в настоящий момент компания инвестирует значительные средства в разработку компактного ядерного реактора замкнутого цикла, который бы мог стать безопасным источником энергии в отдаленных российских территориях. По оценке специалистов компании окончательно готов он будет не ранее 2017 года. Для осуществления именно этого проекта компания нуждается в специалистах-ядерщиках.

Кроме того, Артем Волынец встретился со студентами Сибирского федерального университета и вручил 35 именных стипендии компании студентам инженерных и гуманитарных специальностей.

По словам проректора по учебной работе Натальи Гафуровой, «договор по подготовке ядерщиков пока касается только одной специальности, и мы рассматриваем его как пилотное соглашение и отработку модели по другим направлениям взаимодействия с компанией Ен+ групп». Наталья Гафурова подчеркнула, что «те студенты, которые получили стипендиальный диплом компании, фактически начали накапливать свое профессиональное портфолио – а, значит, в будущем им будет проще устроиться на работу».

Напомним, Ен+ групп и СФУ совместно реализуют и другие образовательные инициативы компании. Второй год осуществляется программа поддержки стажировок аспирантов Сибирского федерального университета в университетах Гонконга.

Справка:

En+ Group (www.enplus.ru) – индустриальная группа, объединяет компании, работающие в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности, а также стратегически связанных с ними отраслях. En+ Group принадлежит 47,41% акций крупнейшего в мире производителя глинозема и алюминия ОК РУСАЛ, 100% акций крупнейшей частной российской энергокомпании «ЕвроСибЭнерго», 100% акций одного из крупнейших в мире производителей ферромолибдена компании SMR. Другие проекты En+ Group включают в себя добычу угля, урана, атомную энергетику, металлургию, торговлю квотами на выбросы CO2.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,