Лого Сделано у нас
115

В Курской области открылся новый молочный комплекс на 12 тыс. голов КРС

 © sun9-46.userapi.com

В Дмитриевском районе начал работу крупнейший животноводческий объект в Курской области — молочный комплекс ГК «Агропромкомплектация».

Молочный комплекс предназначен для 12 тыс. голов высокопродуктивной голштинской породы. На данный момент идет активная работа по комплектованию стада.

Суммарный объём инвестиций ГК «Агропромкомплектация» в 4 молочных комплекса, расположенных в Дмитриевском и Железногорском районах Курской области, составляет около 15 млрд рублей.

При выходе всех молочных комплексов «Агропромкомплектации» на проектную мощность, регион дополнительно получит порядка 140 тысяч тонн молока в год.

 © mcx.gov.ru

Строительство комплекса длилось год.

Фуражное поголовье составит 6,5 тыс. племенных животных, дойное поголовье — 5,5 тыс. голов. Количество молодняка — 6 тыс. голов. Партии чистопородных нетелей из Европы и с действующих животноводческих объектов Группы компаний в Курской и Тверской областях.

 © sun9-83.userapi.com

Планируемая мощность производства составляет 190 тонн сырого молока в сутки или 70 тыс. тонн в год. Комплекс «Дмиртриевский» будет давать около 20% молока Курской области.

На новом предприятии уже трудятся уже 130 специалистов.Всего будет создано 200 рабочих мест.

 © mcx.gov.ru

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 5
    Нет аватара Petr-2000
    09.07.2118:49:13

    190 тонн сырого молока в сутки на дойное поголовье в 5,5 тыс. голов, это больше 34 л молока в сутки на одну корову.

    или 70 тыс. тонн в год на дойное поголовье в 5,5 тыс. голов, это больше 12,5 тон молока в год на одну корову.

    Героя соц труда за какие надои давали?

    • 6
      Нет аватара POLO
      09.07.2123:18:55

      Арифметика верная     только 12,5 т/год — эт оч много даже для сейчас) для ссср — думаю давали соц труда за 6-7 т/год… тогда это космос был    

      Думаю что по цифрам здесь указывают плановый надой в будущем, но нельзя это применять на количество дойных коров СЕЙЧАС ) т. е. те молодые нетели что сейчас в молодняке станут дойными коровами скоро) отсюда: удой на 1 корову станет ближе к реальности    

      А реальность такова, что если они добьются здесь (на таком большом стаде) удоя хотя бы 10 т/год, то можно давать героев РФ сразу: эт достаточно сложная задача    

  • 0
    Нет аватара vlad_i_slav
    10.07.2100:39:17

    В интернетах пишут, что голштинская корова имеет годовой надой в среднем 8,7 тонны.

    При жирности 3,7.

    Видимо, при расчетах нужно учитывать жирность. Приводить к какому-то стандартному значению. Иначе расчеты не вяжутся никак… Планируемое поголовье при таких надоях никак не может такие цифры выдавать. Без учета жирности.

    Отредактировано: vlad_i_slav~00:54 10.07.21
    • 1
      Нет аватара Лексур
      10.07.2109:35:15

      Жирность только один из критериев. Во многих странах интересуются только процентом белка, а не жирностью. Сдаётся мне голландцы из таких.

      Отредактировано: Лексур~11:24 10.07.21
      • 1
        Владимир Щербаков Владимир Щербаков
        10.07.2110:29:51

        Да, странно, везде на сметане и молоке пишут про жирность, типа взял и налил в воду жира 2.5 процента и получилось молоко, а другие вещества типа белка никто не обсуждает)

        • 0
          1873 1873
          14.07.2110:26:03

          Молоко сепарируют на молоко и сливки, молоко при сепарации получается с низки % жирности, но при сохранении остальных макрои и микроэлементов, тк сепаратор просто отделяет молоко на жидкое и густое, сливки соответственно густые и жира там дофига, а молоко жидкое. потом сливки добавляют в молоко в том количестве чтобы получалось определенная жирность. У нас в деревне даже сепаратор стоял, маленький такой для домашней коровы. Никакой воды там скорее всего не добавляют, там же на упаковке везде всегда 3.0 белка и углеводы и т. д.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,