MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 21 сентября 14
66

На Алтае снова выявили пшеницу первого класса

Специалисты алтайского филиала Центра оценки качества зерна сообщают, что результаты исследований пшеницы в объеме 426 тыс. тонн подтверждают качественные характеристики зерна продовольственных кондиций на 94%. Это абсолютный многолетний рекорд по показателям качества. В предыдущем сельхозгоду алтайская пшеница на эти даты на 89% соответствовала продовольственным параметрам.

Также представители ЦОКЗ подчеркивают, что в начале уборки в регионе выявлена пшеница 1-го класса, с клейковиной 33%, стекловидностью более 66%, натурным весом 772 г/л. Зерно мягкой пшеницы было отобрано от партий сельхозтоваропроизводителей Солтонского района.

Выявлены рекордные за последние 10 лет объемы пшеницы 3-го класса — 69% из 426 тыс. тонн обследованных проб, в 2020 году на эти даты доля пшеницы 3-го класса была 50%.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.zol.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 3

    Вынуждены были отказаться покупать этот хлеб и привозить на заказ из города. Вот такие вот реалии российские.

    Они давно такие, ещё с 90х годов. До этого была советская система с соблюдением ГОСТа. И выпекали несколько сортов хлеба: 2-3 чёрного и 3-5 белого.

    Так как зерно в СССР было более высокого качества, чем сейчас (я про пшеницу), и следили за технологией, то качество хлеба было конечно высоким.

    За последние 40 лет качество российской пшеницы по ряду причин заметно упало. И в среднем естественно упало и качество хлеба.

    На качество хлеба в негативном плане влияет и сдерживание государством цен на хлеб, и жадность предпринимателей.

    Но хороший хлеб и сейчас можно найти практически везде. И он не обязательно дорогой.

    В Подмосковье мы с удовольствием берём чёрный (по 32 руб.) и белый хлеб Жуковского хлебозавода («Жуковский хлеб»), «Бородинский» Коломенского комбината, разные сорта чёрного хлеба пекарни магазина «Да!».