Лого Сделано у нас
32

Российские "Мистрали" оснастят ударным и оборонительным вооружением

 

 Новейшие российские системы вооружения ударного и оборонительного назначения, в том числе сверхзвуковые крылатые ракеты, будут установлены на всех четырех десантно-вертолетоносных кораблях-доках / ДВКД/ типа "Мистраль", построенных для ВМФ РФ как во Франции, так и в России. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе России.

 "Планируется, что и первые два "Мистраля" французской постройки, и следующие два ДВКД, построенные уже в России, будут оснащены самыми современными отечественными системами вооружения, в том числе пусковыми установками сверхзвуковых крылатых ракет, новейшими системами и комплексами противоракетной, противовоздушной и противолодочной обороны", - уточнил источник.

Конечно, "Мистрали" примут на борт ударные и противолодочные вертолеты, артиллерию, десантно-высадочные средства, катера, бронемашины и другую технику и оружие, добавил он.

Работы по установке на первых двух ДВКД французской постройки российских вооружений будут вестись в России на одном из ее оборонных предприятий после прибытия туда кораблей из французского Сен-Назера, отметил источник.

В Генштабе ВС РФ подтвердили эту информацию. "Нам не нужны безоружные ДВКД, которыми располагают французские ВМС. Такие "Мистрали" по сути - гигантские плавающие транспортеры с современными системами боевого управления, навигации, разведки и связи, своего рода беззащитные плавучие командные пункты, которые надо прикрывать и с моря, и с воздуха другими боевыми кораблями и авиацией", - отметил источник в Главном штабе.

читать полностью

  • 0
    rvk rvk
    24.02.1213:04:45
    Во, что я и говорил! Все таки вооруженные до зубов УДК имеют смысл!
    просто придумываю обоснование для УДК задача - доставить десант к берегам Омерики, выгрузить его с билетом в один конец, и принять участие в сражениях на море. Убиваем двух зайцев, и доставляем на передовую не только наземные силы, но и морские, вместо того что бы направлять сразу два корабля.
    УДК пересекает океан, высаживает десант. И куда теперь его девать? Посылать за очередной партией? Ну ок, хорошо, сплавал, привез, при этом прявязав к себе немалую группу кораблей. Всех перевез. Дальше что с ним делать? А хорошо вооруженный УДК мало того что сам может сплавать домой за очередной партией желающих помыть сапоги в Гудзоне, так еще и не стоять без дела, а весело топить авианосцы, пока его пассажиры прогуливаются пешком от Флориды до Аляски.
    • 0
      Akimich Akimich
      24.02.1213:40:19
      Не думаю, что батальон морпехов что-нибудь сделает на Гудзоне. Да и далеко. А вот на Хоккайдо или в Ревельском пригороде Санкт-Питербурга, это реально.
      • 0
        rvk rvk
        24.02.1213:54:25
        Ну так корабля 4 будет, и главное сначала плацдарм захватить, и в несколько заходов нарастить группировку)) А есть еще и БДК, и авиация. Хорошо, можно поменять маршрут, идти от Аляски до Флориды так ближе     Отредактировано: rvk~13:55 24.02.2012
        • 0
          Нет аватара Денис Демидович
          24.02.1214:37:58
          А в программе буду танковые туры от Калининграда до Ла-манша?
          • 0
            rvk rvk
            24.02.1215:10:47
            Почему только до Ла-манша?
            • 0
              Нет аватара PodvodnyyDesant
              24.02.1216:16:24
              Потому что дальше радиоактивная пустыня, что там делать?!
      • 0
        Нет аватара AHTOH
        26.02.1200:58:13
        "Не думаю, что батальон морпехов что-нибудь сделает на Гудзоне." А если им зарплату два года не выдавать? Ох и злые они будут, ох и злые...
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      24.02.1214:47:34
      Все таки вооруженные до зубов УДК имеют смысл!
      Пожалуй, я подожду приёмки УДК "Владивосток" в состав ВМФ России, уточню состав установленного вооружения, после этого можно будет вернутся к обсуждаемой теме... ;)
    • 0
      Нет аватара AHTOH
      26.02.1201:02:52
      "Все таки вооруженные до зубов УДК имеют смысл!" Это уже не УДК будет. Если нагружать корабль оружием, то он меньше поднимет десанта. Так что смысла нет. Не забываем, что помимо самих ТПК к ПКР идут не менее массивные РЛС и посты управления. К тому же данный тип судов не быстроходен, так что крейсер из него не получится. Лучше всего будет не гадать, а подождать вступления в строй хотя бы головного корабля (или судна, есть сомнения, что это именно корабль).
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,