Лого Сделано у нас
32

Российские "Мистрали" оснастят ударным и оборонительным вооружением

 

 Новейшие российские системы вооружения ударного и оборонительного назначения, в том числе сверхзвуковые крылатые ракеты, будут установлены на всех четырех десантно-вертолетоносных кораблях-доках / ДВКД/ типа "Мистраль", построенных для ВМФ РФ как во Франции, так и в России. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе России.

 "Планируется, что и первые два "Мистраля" французской постройки, и следующие два ДВКД, построенные уже в России, будут оснащены самыми современными отечественными системами вооружения, в том числе пусковыми установками сверхзвуковых крылатых ракет, новейшими системами и комплексами противоракетной, противовоздушной и противолодочной обороны", - уточнил источник.

Конечно, "Мистрали" примут на борт ударные и противолодочные вертолеты, артиллерию, десантно-высадочные средства, катера, бронемашины и другую технику и оружие, добавил он.

Работы по установке на первых двух ДВКД французской постройки российских вооружений будут вестись в России на одном из ее оборонных предприятий после прибытия туда кораблей из французского Сен-Назера, отметил источник.

В Генштабе ВС РФ подтвердили эту информацию. "Нам не нужны безоружные ДВКД, которыми располагают французские ВМС. Такие "Мистрали" по сути - гигантские плавающие транспортеры с современными системами боевого управления, навигации, разведки и связи, своего рода беззащитные плавучие командные пункты, которые надо прикрывать и с моря, и с воздуха другими боевыми кораблями и авиацией", - отметил источник в Главном штабе.

читать полностью

  • 0
    Akimich Akimich
    24.02.1213:40:19
    Не думаю, что батальон морпехов что-нибудь сделает на Гудзоне. Да и далеко. А вот на Хоккайдо или в Ревельском пригороде Санкт-Питербурга, это реально.
    • 0
      rvk rvk
      24.02.1213:54:25
      Ну так корабля 4 будет, и главное сначала плацдарм захватить, и в несколько заходов нарастить группировку)) А есть еще и БДК, и авиация. Хорошо, можно поменять маршрут, идти от Аляски до Флориды так ближе     Отредактировано: rvk~13:55 24.02.2012
      • 0
        Нет аватара Денис Демидович
        24.02.1214:37:58
        А в программе буду танковые туры от Калининграда до Ла-манша?
        • 0
          rvk rvk
          24.02.1215:10:47
          Почему только до Ла-манша?
          • 0
            Нет аватара PodvodnyyDesant
            24.02.1216:16:24
            Потому что дальше радиоактивная пустыня, что там делать?!
    • 0
      Нет аватара AHTOH
      26.02.1200:58:13
      "Не думаю, что батальон морпехов что-нибудь сделает на Гудзоне." А если им зарплату два года не выдавать? Ох и злые они будут, ох и злые...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,