Лого Сделано у нас
32

Российские "Мистрали" оснастят ударным и оборонительным вооружением

 

 Новейшие российские системы вооружения ударного и оборонительного назначения, в том числе сверхзвуковые крылатые ракеты, будут установлены на всех четырех десантно-вертолетоносных кораблях-доках / ДВКД/ типа "Мистраль", построенных для ВМФ РФ как во Франции, так и в России. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе России.

 "Планируется, что и первые два "Мистраля" французской постройки, и следующие два ДВКД, построенные уже в России, будут оснащены самыми современными отечественными системами вооружения, в том числе пусковыми установками сверхзвуковых крылатых ракет, новейшими системами и комплексами противоракетной, противовоздушной и противолодочной обороны", - уточнил источник.

Конечно, "Мистрали" примут на борт ударные и противолодочные вертолеты, артиллерию, десантно-высадочные средства, катера, бронемашины и другую технику и оружие, добавил он.

Работы по установке на первых двух ДВКД французской постройки российских вооружений будут вестись в России на одном из ее оборонных предприятий после прибытия туда кораблей из французского Сен-Назера, отметил источник.

В Генштабе ВС РФ подтвердили эту информацию. "Нам не нужны безоружные ДВКД, которыми располагают французские ВМС. Такие "Мистрали" по сути - гигантские плавающие транспортеры с современными системами боевого управления, навигации, разведки и связи, своего рода беззащитные плавучие командные пункты, которые надо прикрывать и с моря, и с воздуха другими боевыми кораблями и авиацией", - отметил источник в Главном штабе.

читать полностью

  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    27.02.1213:16:26
    Выскажу ещё такую мысль - УДК типа "Владивосток" (думаю, пора переходить на русифицированную версию названия) может выполнять 3 основные функции: 1. Высаживать десант (разными способами) 2. Быть мобильным госпиталем в зоне БД или стихийных бедствий 3. Быть кораблём управления Возможно совмещение функций 1+3 или 2+3, либо выполнение функции 2 после выполнения функции 1 (и то в усечённом виде). В качестве возможной (но неупоминаемой в СМИ) функции - вертолётоносец ПЛО. Попытка добавить ещё функцию ударного корабля - это уже за гранью здравого смысла.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,