В Красноярском крае построили заготовительные пункты для сельскохозяйственной и лесной продукции
На юге региона созданы четыре заготовительных пункта. Их строительство обошлось в 135 млн рублей, в том числе 120 млн рублей — средства господдержки. В Ермаковском, Шушенском и Каратузском районах предприятия уже работают, в Идринском пункт введут в эксплуатацию до конца 2021 года.
Здесь же созданы торговые точки под единым брендом «Земляки» для сбыта лесной и сельхозпродукции по доступным ценам.В этом году заготовительные пункты принимали у жителей грибы — лисички, белые, грузди, опята, а также ягоды — чернику, облепиху, бруснику, клюкву. Предполагаемый общий объем заготовки и переработки дикорастущих плодов и ягод, лекарственных растений на юге края составит порядка 300 тонн в год.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
- В Курагинском районе Красноярского края за полгода сделали проход...жение по сложнейшему перегону, огибающему скалы высотой до 780 м.
- Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех в рамках и...поставку 86 вертолетов семейства Ми-8 в интересах разных авиакомпаний.
- В ходе реализации проекта по созданию системы передачи данных &la...ентации и стабилизации, коррекции, терморегулирования, электропитания.
Поделись позитивом в своих соцсетях

Комментарии 0