Лого Сделано у нас
72

«Пучежский сыродельный завод» запустил две новые линии

 © i3vestno.ru

В 2021 году Пучежский сыродельный завод в Ивановской области в ходе модернизации запустил две новые линии.

В феврале на предприятии установили линию по производству сыров «Русский», 13 октября — линию сыров «Mоцарелла».

На сегодняшний день ассортимент сыров на предприятии составляет 50 сортов.

В следующем году предприятие планирует строительство нового цеха для изготовления мягкого сыра. Это поможет создать 10 дополнительных рабочих мест. Предприятие планирует расширить ассортимент до 70 позиций.

Пучежский сыродельный завод работает с 1949 г., изготавливает копченые колбасные сыры, а также твердые сорта: «Пармезан», «Голландский», «Российский», «Тильзитер», «Грюйер» и мягкие сыры: «Кавказский», «Кавказский копченый», «Моцарелла». Также завод выпускает сливочное масло «Крестьянское 72,5%", «Любительское 80%", «Традиционное 82,5%".

Пучежский завод реализует свои сыры в Ивановской, Нижегородской, Костромской, Ярославской и Московской областях, развивают рынок в Краснодарском крае. При содействии центра «Мой бизнес» пучежские сыроделы намерены выйти на международный рынок.

Сырзавод активно участвует в ярмарках и фестивалях. В 2021 г. на международной выставке WorldFood Moscow завод получил золотую медаль за масло «Традиционное» и две серебряные медали за сыры «Российский», «Кавказский копченый». В августе сыр «Российский» Пучежского сыродельного завода взял бронзу в ежегодном конкурсе «Лучший сыр России — 2021» в номинации «Полутвердые сыры».

В Иванове по инициативе Пучежского сыродельного завода осенью 2021 г. откроется Музей сыра.

 © puch-vesti.ru

 © puch-vesti.ru

 © puch-vesti.ru

 © img.tsargrad.tv

В феврале на предприятии установили линию по производству сыров «Русский», 13 октября — линию сыров «Mоцарелла».

 © puchez-cheese.ru

 © puchez-cheese.ru

https://i3vestn...novosti/-406329

https://puchez-cheese.ru

https://tsargra...-russkij_430257

https://puchej....novie/98530640/

Сообщение подготовлено совместно с Лес.

  • 3
    Нет аватара tumanov79
    14.10.2108:05:26

    Интересно, по мягким и сырам с плесенью, полностью перекрываем линейку импортных сыров?

    • 7
      Владимир Китайгородцев Владимир Китайгородцев
      14.10.2109:33:26

      Вполне. Пройдитесь по рынкам, полно российских фермерских сыров в ценовой категории от 750 р./кг. Очень поразило разнообразие изысканных сыров, например, в Калининградской области, казалось-бы, рядом Европа, однако своё сыроделие там на высоте, в итоге брали к вину именно сыры произведённые в Калининградской области. Ничуть не хуже европейских оказались, а по соотношению цена/качество — так вообще очень порадовало. Причём и твёрдые сыры, и с разными видами плесени, а уж всяких моцарелл и прочего — тоже полно. Вот типа камамберов и бри у нас пока я мало вижу, но, думаю, и их освоят массово.

      Белосусы, кстати, тоже молодцы. У них очень хороший сыр «Рокфорти», с двумя видами плесени. Что под вино, что под пиво — отлично идёт.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,