В Белёве Тульской области после реконструкции запустили завод по производству яблочного пюре
© opt-1536431.ssl.1c-bitrix-cdn.ru
8 ноября в Тульской области запущено новое консервное производство. «Белёвский консервный завод» будет производить до 9 тыс. тонн яблочного пюре в год. Инвестиции в перевооружение предприятия составили 500 млн рублей, создано 60 новых рабочих мест.
Белёв, яблоки, пастила — эти слова уже понятны и знакомы всей России. Пекли пастилу в Белёве с конца XIX века: рецепт придумал купец Амвросий Прохоров, а делали продукт на принадлежавшем ему овощесушильном заводе, ныне «Белёвский консервный завод». В постсоветскую эпоху там пытались делать пастилу индустриальным способом, но в 2001 году её производство прекратилось, завод отключили от газа и электричества. Только через 10 лет сюда вернулась жизнь.
Экспорт колбасной продукции из России вырос на 33% по сравнению с прошлым годом
На фабрике «Нестле» в Самаре запущена модернизированная линия по переработке какао-бобов
Подписаны соглашения о строительстве двух маслоэкстракционных заводов в Ростовской области
10.11.2111:02:57
10.11.2114:22:13