Лого Сделано у нас
46

Под Калининградом сооружается элеватор мощностью до 800 тысяч тонн зерна

В Калининградской области в городе Светлом близится к завершению строительство терминала по перевалке зерновых грузов.

Совокупная емкость элеваторов группы компаний «Содружество» составит до 800 тыс. тонн зерна.

Как сообщил в Калининграде министр сельского хозяйства Владимир Зарудный (дату в пресс-службе облправительства уточнить не смогли – Ред.), данный зерновой терминал – крупнейший в России реализующийся инфраструктурный проект в сфере АПК. Его ввод в эксплуатацию важен для экономики всей страны, так как позволит осваивать новые мировые рынки, усиливая экспортный потенциал государства.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара tumanova
    26.02.1220:51:02
    Группа компаний Содружество много строит и уже построила в Калининградской области. Производственный комплекс «Содружества» в Калининграде является самым большим предприятием по глубокой переработке семян масличных культур в России. Комплекс может ежедневно перерабатывать до 3 300 тонн соевых бобов, рапса, канолы или льна. После осуществления запланированного расширения в 2013 году производственная мощность увеличится до 8 500 тонн переработки в день.

     © sodrugestvo.ru

     © sodrugestvo.ru

     © sodrugestvo.ru

    Отредактировано: tumanova~20:54 26.02.2012

    • 0
      Нет аватара Houker
      26.02.1221:52:24
      Верю,что компания много строит, я говорю о всей стране, а тут хорошо- б поднажать...А то опять в битве за урожай победит урожай, а мы опять будем считать потери.Ясно дело, что задача комплексная, но ее решение важно как воздух...ведь тут еще кроме хранилищ и терминалов не менее важна транспортная инфраструктура, логистика, переработка, складирование...одно другое тянет и вытягивает.
    • 0
      Нет аватара richmedia
      27.02.1220:39:28
      Интересно, зачем такие огромные мощности нужны в Калинигрдаскоцй области? Ведь туда нужно подвозить зерно из "материковой" России, а это значит по железной дороге, транзитом через фашистов. А везти морем, что-бы высыпать на сушу и потом морем же отправить, мне кажется странным по логистике. Может кто-то грамотно расписать, зачем нам там такие элеваторные мощности? Разумнее было бы в Усть-Луге такое построить.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,