Лого Сделано у нас
46

Под Калининградом сооружается элеватор мощностью до 800 тысяч тонн зерна

В Калининградской области в городе Светлом близится к завершению строительство терминала по перевалке зерновых грузов.

Совокупная емкость элеваторов группы компаний «Содружество» составит до 800 тыс. тонн зерна.

Как сообщил в Калининграде министр сельского хозяйства Владимир Зарудный (дату в пресс-службе облправительства уточнить не смогли – Ред.), данный зерновой терминал – крупнейший в России реализующийся инфраструктурный проект в сфере АПК. Его ввод в эксплуатацию важен для экономики всей страны, так как позволит осваивать новые мировые рынки, усиливая экспортный потенциал государства.

 

Еще один крупный инвестиционный проект реализуется в Гусевском муниципальном районе. Группа компаний «Автотор» ведет подготовку к строительству завода по производству пшеничного крахмала. Годовая потребность нового предприятия в пшенице составит 130 тыс. тонн. Побочный продукт производства – корма для животных, как сказал министр, позволит не только удешевить в регионе производство говядины и свинины, но и экспортировать белковые концентраты.

До 40 млн евро планирует инвестировать в строительство в Калининградской области сахарного завода полного цикла группа компаний АРВИ из Литвы. Планируется, что предприятие будет перерабатывать 300 тыс. тонн сахарной свеклы в год. «Этот проект интересен тем, что позволяет внедрить в сельскохозяйственный оборот новую для региона пропашную культуру – сахарную свеклу. Это, в свою очередь, позволит нам перейти к научно-обоснованному севообороту – рапс, пшеница, пропашная культура. Таким образом, мы сможем оптимизировать использование земель и получать больший урожай, не истощая почву», – сказал Владимир Зарудный. Он также отметил, что данный проект открывает перспективы для развития малого предпринимательства на селе. Производство будет основано на контрактном выращивании свеклы – компания планирует предоставлять калининградским фермерам семена, технологию выращивания и комплексные удобрения, производимые в Калининградской области. В настоящее время решается вопрос размещения нового производства.

  • 0
    Нет аватара Дмитрий Яковлев
    26.02.1204:39:16
    Эххх, люблю все мучное и мясо    
  • 0
    RocketBoy RocketBoy
    26.02.1215:22:34
    Оппа, а вот и хорошие новости из родного города! Автор +
  • 0
    Нет аватара cthutq
    26.02.1215:33:08
  • 0
    Нет аватара Houker
    26.02.1215:40:45
    Мало, мало еще строим...эти технологии надо развивать опережающими темпами.Большой процент урожая теряем из-за возможностей урожай сохранить...опять же урожай зерновых нарастает и Россия станет крупнейшим экспортером зерна.При всех успехах, мало все же еще уделяется внимания СХ , хотелось-бы большего.
  • 0
    Нет аватара tumanova
    26.02.1220:51:02
    Группа компаний Содружество много строит и уже построила в Калининградской области. Производственный комплекс «Содружества» в Калининграде является самым большим предприятием по глубокой переработке семян масличных культур в России. Комплекс может ежедневно перерабатывать до 3 300 тонн соевых бобов, рапса, канолы или льна. После осуществления запланированного расширения в 2013 году производственная мощность увеличится до 8 500 тонн переработки в день.

     © sodrugestvo.ru

     © sodrugestvo.ru

     © sodrugestvo.ru

    Отредактировано: tumanova~20:54 26.02.2012

    • 0
      Нет аватара Houker
      26.02.1221:52:24
      Верю,что компания много строит, я говорю о всей стране, а тут хорошо- б поднажать...А то опять в битве за урожай победит урожай, а мы опять будем считать потери.Ясно дело, что задача комплексная, но ее решение важно как воздух...ведь тут еще кроме хранилищ и терминалов не менее важна транспортная инфраструктура, логистика, переработка, складирование...одно другое тянет и вытягивает.
    • 0
      Нет аватара richmedia
      27.02.1220:39:28
      Интересно, зачем такие огромные мощности нужны в Калинигрдаскоцй области? Ведь туда нужно подвозить зерно из "материковой" России, а это значит по железной дороге, транзитом через фашистов. А везти морем, что-бы высыпать на сушу и потом морем же отправить, мне кажется странным по логистике. Может кто-то грамотно расписать, зачем нам там такие элеваторные мощности? Разумнее было бы в Усть-Луге такое построить.
  • 0
    morozov morozov
    27.02.1201:58:33
    в Калининграде строят, в Литве рушат
    • 0
      Hasky Hasky
      27.02.1212:30:48
      ...ломать не строить. Душа не болит.
  • 0
    Hasky Hasky
    27.02.1212:31:47
    ...ого масштаб! почти миллион тонн! Внушает! Интересно, объект будет режимным?
  • 0
    Нет аватара Monfor
    29.02.1216:28:09
    Новость отличная, но не понятно почему в Калининграде, а не в Усть-Луге... в Калининград это зерно еще доставить надо, вероятнее всего железнодорожным транспортом, который пойдет через Прибалтику... так что, как мне кажется, не очень удачное решение.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,