MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
10 февраля 13
22

Ученые Донского ГАУ представили инновационные продукты для здорового питания

 © www.dongau.ru

Донской государственный аграрный университет выступил организатором серии международных научно-практических конференций, приуроченных ко Дню науки-2022. Ученые вуза представили на них инновационные пищевые продукты общего и специального назначения, оказывающие лечебно-профилактический эффект.

Одна из разработок связана с производством специализированных продуктов, не содержащих глютен (белок злаковых культур), который служит причиной целиакии — хронического заболевания желудочно-кишечного тракта. Сотрудники биотехнологического факультета Донского ГАУ создали рецептуру и технологию производства хлеба на основе безглютеновых мучных смесей.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.dongau.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара Захарка10.02.22 19:17:18

    Это очень хорошо, т.к. именно глютен дает свои негативные качества мучным изделиям…