Ученые Донского ГАУ представили инновационные продукты для здорового питания
Донской государственный аграрный университет выступил организатором серии международных научно-практических конференций, приуроченных ко Дню науки-2022. Ученые вуза представили на них инновационные пищевые продукты общего и специального назначения, оказывающие лечебно-профилактический эффект.
Одна из разработок связана с производством специализированных продуктов, не содержащих глютен (белок злаковых культур), который служит причиной целиакии — хронического заболевания желудочно-кишечного тракта. Сотрудники биотехнологического факультета Донского ГАУ создали рецептуру и технологию производства хлеба на основе безглютеновых мучных смесей.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
- В Донском государственном аграрном университете в рамках всеросси...м плодового пюре, мясной хлеб с чиа, тыквенный хлеб и ряд других.
- Компания ООО «ПИН-Программная ИНтеграция» (Новосибирск) ра...огическим процессом, имеют возможность масштабирования и модернизации.
- Вторая часть обзора, посвящённая животноводству. Здесь по России испол...ash; Индия (12,8 млн т), № 6 — Мексика (8,1 млн т).
Поделись позитивом в своих соцсетях

Комментарии 0