25

В Вагае (Тюменская область) открыли новый Дом культуры

В новом Доме культуры разместились: танцевальный зал, кабинеты для занятий в кружках, зрительный зал на 500 мест, что в несколько раз больше чем в прежнем здании. Стоит отметить, что строительство Дома культуры в Вагае началось в 2008 году. Прежний располагался в деревянном здании, построенном еще в первой половине прошлого века, и уже не отвечал современным требованиям.

Площадь нового двухэтажного здания составляет почти 5 тысяч кв. м. Здесь будут работать 20 творческих коллективов – всего 437 человек в возрасте от 5 до 75 лет. Вновь построенный центр культуры станет уютным домом для нескольких творческих студий и коллективов района. В нем разместятся: народный театр малых форм «ВХАТ»; коллектив спортивного танца «Раксес» – лауреат всероссийского фестиваля 2009 года в Сочи; ансамбль казачьей песни «Станичники» – лауреат областных фестивалей «Благовест» и «Мост дружбы»; хореографический ансамбль «Живая вода» – лауреат областных фестивалей «Благовест» и «Мост дружбы»; коллектив спортивного танца «Танюша» – лауреат областного фестиваля «Золотые купола».

Стоит также отметить, что это уже второй объект, который открывается в Вагае за последние месяцы. Так, в конце ноября прошлого года глава региона открыл в Вагае новый современный спортивный комплекс.

Завтра новоселья отпразднуют в Тобольске. Здесь после реконструкции откроется детский сад почти на 200 мест, который смогут посещать и совсем юные тоболяки от полутора до трех лет. Для них на первом этаже детского сада разместились четыре ясельные группы. В детском саду есть все необходимое для занятий и развития малышей: музыкальный и спортивный залы, медицинский блок и бассейн.

Кроме того, после капитального ремонта и реставрации в Тобольске откроется историческое здание – дом купца Петлищева, в котором когда-то находились женское епархиальное училище, а затем вечерняя школа.

В восстановленном по крупицам здании ныне разместятся иконописные мастерские. Старинный особняк в стиле позднего классицизма XIX века станет еще одним украшением города и объектом туристического показа.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара tumanova
    28.02.1221:21:49
    Фото с открытия спорткомплекса в ноябре (на сайте есть эта новость), может быть завтра выложат фотографии с домом культуры. А детский сад и иконописную школу открыли и фотографии есть, но на сегодня новостей хватит, оставим на завтра. Отредактировано: tumanova~21:22 28.02.2012
  • 0
    Нет аватара Nikolaj
    03.11.1200:43:09
    Пожалуй, наиболее яркое отличие большинства русских людей - в способе перехода к силовым действиям в случае внешнего давления или агрессии или в ситуации требующей вмешательства в конфликт. Вместо простых, основанных на рефлексах, привычках или эгоистичных соображениях и поэтому быстрых реакций, не требующих серьёзного обдумывания, обычно происходит формирование отношения к происходящему и последующего действия - на основе попыток осмыслить ситуацию и понять: на чьей стороне правда, чтобы действовать даже не в соответствии с законами, а в соответствии со своей совестью. Это приводит к задержке по времени и зачастую решение принимается с трудом. Но позволяет при достижении ясного понимания ситуации в дальнейшем действовать решительно и стойко даже в самых тяжёлых ситуациях, отрешаясь от всего мелочного и эгоистичного, ощущая единство со своим духом и совестью, и даже превозмогая инстинкт самосохранения. Эту характерную особенность выражает знаменитое высказывание Александра Невского, ставшее поговоркой: "Не в силе Бог, а в правде" отличающееся от популярного для других культурных традиций выражения: "Бог всегда на стороне больших батальонов." или его вариации - "Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне метких стрелков." Если восприятие и оценки связаны с совестью, а так как для совести не важна национальность - важны поступки (особенно собственные поступки), то закономерно братское отношение к людям близким по духу, не обращая внимания на их расовую принадлежность. Люди, поддерживающие свой статус постоянным давлением на окружающих и демонстрацией своей силы, подобно животным, живущим в стае или стаде, такое мирное поведение в спокойных обстоятельствах не могут объяснить иначе как трусостью и это провоцирует их на попытки утвердить своё превосходство, пока они своими неправедными действиями не сделают очевидной необходимость активных действий.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,