Экономический эффект от управления закупками и входного контроля. Опыт компании «Увелка»
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruКак снизить долю пищевого сырья со скрытыми дефектами и минимизировать технологические затраты на его подработку с помощью системы требований к поставщикам и изменения процедуры входного контроля? Своим опытом поделилась в рамках конкурса SGS Academy «Ценные практики в области ППУ — 2021» крупяная компания «Увелка» (ООО «Ресурс»).
Входной контроль и подработка
ООО «Ресурс» (ТМ «Увелка») — крупный уральский производитель упакованных в потребительскую упаковку зерновых хлопьев, круп и смесей круп; каш из зерновых хлопьев с добавками; гарниров из круп, макаронных изделий с овощами, специями, пряностями и соусами.
Входной контроль качества сырья от поставщиков — одна из важнейших составляющих в процессе обеспечения необходимого уровня качества и безопасности конечных продуктов компании. Сырье (рис, пшено, овсяная крупа
Любое отклонение качества сырья от стандартных параметров требует подработки — дополнительной обработки: отбраковки части партии с отклонениями,
Цель — экспортные поставки и участие в Нацпроекте
В то же время перед компанией были поставлены две амбициозные задачи:
• рост производительности труда в рамках участия в Национальном проекте «Повышение производительности труда» — под контролем ФЦК с 2020 до 2022 года;
• развитие экспортных поставок резаных овсяных хлопьев с показателями качества на уровне мировых стандартов при соблюдении всех законодательных требований по контролю подкарантинных объектов с оформлением фитосанитарных сертификатов (ФСС).
Для достижений этих целей все подразделения компании с 2020 года приняли участие во внедрении системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП), а с апреля 2021 года производственное предприятие в Челябинской области было сертифицировано по стандарту ISO 22000:2018. Данные изменения привели к пониманию необходимости совершенствования действующих программ создания предварительных условий (ППУ).
Управление закупками и развитие методов входного контроля
Прежде всего, нужно было решить проблемы потерь продукции на технологических этапах и при хранении на складе. А это, в свою очередь, означало необходимость снижения скрытых дефектов крупяного сырья и минимизации дополнительных технологических затрат при подработке закупаемой крупы. Предпринятые изменения и достигнутые результаты в управлении закупками представлены ниже в таблице.
ИНСТРУМЕНТ РЕАЛИЗАЦИИ |
ДОСТИГНУТЫЙ РЕЗУЛЬТАТ |
Установление стандарта сырья на основе продукции от минимум трех крупных поставщиков с фиксированными показателями качества крупы. |
Возможность создания на этапах технологической подработки смеси крупы с оптимальными показателями качества для готового продукта и с минимальными потерями. |
Осуществление закупок овсяной крупы с привязкой к сорту зерна, его входных показателей качества и ожидаемого выхода крупы и вариантов переработки (экспортные хлопья, хлопья для внутреннего рынка и сладкие каши). |
Анализ сортов зерна овса с привязкой к региону произрастания и с полученными показателями качества и пищевой ценности овсяных хлопьев из этого зерна для экспортных поставок. |
Подготовка к каждому Договору закупки согласованной Спецификации с требованиями по качеству и безопасности. Фиксация в условиях Договора требования о соблюдении поставщиком следующего условия: неисполнение ключевых показателей качества является основанием для возврата за счет поставщика. |
Снижение количества Актов на возврат. Крупяное сырье поступает на производство с точным указанием требуемой подработки без дополнительных затрат. |
Предпринятые изменения и достигнутые результаты в сфере входного контроля представлены ниже в таблице.
ИНСТРУМЕНТ РЕАЛИЗАЦИИ |
ДОСТИГНУТЫЙ РЕЗУЛЬТАТ |
Актуализированы Технические требования для определения объема выборки и правил принятия решения по допуску партии. Внедрена четкая маркировка каждой партии после входного контроля с указанием требований на этапах подработки. |
Повышение производительности. Снижение доли сырья со скрытыми дефектами. Снижение расходов на подработку. |
Веден этап фогации утвержденного перечня круп после входного контроля. |
Снижение зараженности сырья. |
Актуализированы Технические требования для определения объема выборки и правил принятия решения по допуску партии на упаковочные материалы. |
Снижение простоев поточных линий на 10%. |
К чему привели предпринятые действия?
Внедрение новых методик работы с поставщиками и входного контроля сырья привело сразу к целому ряду положительных изменений:
• доля забракованного крупяного сырья на производстве за 2020 год снизилась до уровня 0,25% от произведенного объема продукции, а за первое полугодие 2021 года — до 0,15%;
• производительность труда за 2020 год повысилась на 20%, а за первое полугодие 2021 года — еще на 10%;
• объемы реализации продукции в 2020 году выросли на 20%;
• количество обоснованных претензий от конечного потребителя по качеству продукции (связаны с качеством крупы) в 2020 году не превысило 2,1 на 1000 тонн отгруженной продукции;
• с начала реализации проекта компания дополнительно сохранила для дальнейшей переработки в конечную продукцию 120 т сырья (при минимальной цене на самую дешевую крупу в 30 рублей за 1 кг экономия составила в денежном выражении не менее 3,6 млн рублей).
• основываясь на подобных данных, компания запланировала дальнейшие действия по оптимизации своей деятельности в рассмотренном направлении.
О конкурсе SGSACADEMY «Ценные практики ППУ — 2021»
Конкурс «Ценные практики ППУ — 2021» был организован SGSAcademy с целью обмена ценными производственными практиками в области программ создания предварительных условий (ППУ) между участниками пищевой цепи поставок. По решению жюри, ООО «Ресурс» (ТМ «Увелка») стало одним из победителей конкурса.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
04.04.2215:20:46
04.04.2215:24:07
04.04.2215:33:50