В Якутии открылcя новый корпус Академии наук
@sdelanounas_ruВ Международный день космонавтики в селе Чапаеве Хангаласского района Якутии в торжественной обстановке открыли учебно-лабораторный корпус Малой академии наук республики.
Это один из ключевых объектов, которые построены в республике к 100-летию образования Якутской АССР, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.
В научно-образовательном центре созданы все условия для обучения одарённых детей со всей республики. Количество учащихся в научно-образовательном центре увеличится в три раза, с пяти тысяч до пятнадцати тысяч человек в год.
Заместитель гендиректора «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» Юлия Ожаровская отметила, компания «Роснефть» ставит перед собой задачу обеспечивать все ключевые вакансии именно местными кадрами. При поддержке «Роснефти» в школах республики уже открыты пять «Роснефть-классов», где школьников готовят для работы в нефтяной отрасли. Компания также сотрудничает с вузами и ссузами республики. Ожаровская сообщила, что совместно с руководством Малой академией наук запланирован первый молодёжный нефтегазовый форум России.
В новом корпусе есть лаборатории разного профиля: аэрокосмической инженерии и дистанционного зондирования земли, биотехнологии, молекулярной биологии, геномных исследований, палеонтологии и археологии, криоландшафтного моделирования, физики криолитозоны, арктического материаловедения, робототехники, искусственного интеллекта и информационных технологий. На его территории обустроены учебные полигоны альтернативной энергетики, климатологии и изменения климата, марсианский, полигон «Роснефти».
Кроме этого, созданы пространства для активного досуга, отдыха, спорта, коммуникации и совместной работы школьников. Имеются IT-центр, ФабЛаб, коворкинг, актовый зал, библиотека с читальным залом, телестудия и студия звукозаписи, массажный кабинет, спортивный и тренажёрные залы.
На космическом полигоне и в лабораториях Малой академии наук школьники продолжат заниматься проектами по исследованию ближайшего космоса с использованием современного научного инструментария.
Напомним, стратегический образовательный объект построен в рамках соглашения между правительством региона и ПАО НК «Роснефть». Финансирование строительства объекта шло через Целевой фонд будущих поколений РС (Я). Генеральным подрядчиком выступилп ООО «Силим» (дочерняя компания ООО «Адгезия»).
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
В КБГУ разработана нейросетевая система контроля доступа в здания и помещения
Для улучшения системы безопасности в Кабардино-Балкарском государствен...ляет угрозы и в каком направлении развиваются подобные нейросети.Новую химическую лабораторию открыли в ТулГУ
9 июня в Тульском государственном университете (ТулГУ) состоялось откр... стать альтернативой крупнотоннажным продуктам нефтехимической переработки.Российские школьники стали победителями и призерами конкурса научного творчества в Китае
Подведены итоги XLII Пекинского молодежного конкурса научного творчества и&...Десятилетия «Школьники в научно-технической деятельности».
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
12.04.2218:52:49
william blake12.04.2223:50:39
13.04.2208:38:39
03.09.2200:31:44