Комсомольский молочный комбинат расширил производство и увеличил выпуск продукции
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru©Видео с / https://www.youtube.com/embed/3pp6vr8DCzo
Невзирая на санкции, увеличивать выпуск продукции и расширять производство. Комсомольский молочный комбинат запустил новую творожную линию. Часть затрат на покупку оборудования компенсировало государство.
К работе на новой творожной линии на предприятии приступили в начале апреля. Поставили ее из Белоруссии. Весь технологический процесс полностью автоматизирован, на линии задействованы всего 3 сотрудника. Новое оборудование позволило молочному комбинату значительно увеличить объемы выпускаемого продукта.
— На данном оборудовании мы ежедневно можем вырабатывать от 7,5 до 8 тонн творога разной жирности. До этого в среднем 2 тонны мы производили в сутки. Так как у нас 4 творожных ванны, и мы можем сюда залить не более 10 тонн смеси творожной. На данном оборудовании мы можем переработать ежедневно от 30 до 45 тонн смеси творожной, — рассказала заведующая производством Комсомольского молочного комбината Татьяна Никонова.
Заведующая производством рассказывает, закваску здесь сейчас тоже используют белорусскую, раньше работали с французскими и германскими, но еще до начала санкционного давления начали экспериментировать с продукцией других производителей. Качество оказалось хорошим. Поэтому сейчас, говорят на предприятии, серьезных последствий от введенных санкций не ощутили. На реализацию инвестиционного проекта по установке новой линии комбинат в прошлом году получил субсидию в размере 35 миллионов рублей — 30% от затрат на покупку оборудования. Это не первый раз, когда господдержка дала предприятию стимул для развития.
- В 2017 году предприятие получило грант в размере 14 миллионов для расширения объема продукции. Благодаря этому гранту мы увеличили виды продукции - стали вырабатывать более 34 видов продукции, — рассказала заведующая производством Комсомольского молочного комбината Татьяна Никонова.
Сырье комбинат использует местное — молоко принимают от сельхозорганизаций, фермерских и личных подсобных хозяйств. Проверяют его в собственной полностью оснащенной лаборатории.
— На сегодняшний день поставка сырого молока у нас 130-150 тонн, из них мы вырабатываем готовую продукцию — порядка 20 тонн, ну вообще объемы позволяют и большую приемку-выработку готовой продукции, — рассказала заведующая лабораторией Комсомольского молочного комбината Марина Чугунова.
— Мы с вами не раз говорили, что мы очень много сырья вывозим на территории. других республик. И сдавали мы сырье наше на молзаводы, которые принадлежат тем странам, которые против нас санкции объявили. И непонятно, как они себя поведут в ближайшее время. Мы должны быть готовы, и я уверен, мы с этим справимся, переработать все молоко и не только молоко, и мясо, и все остальное сырье переработать на территории Чувашской Республики и тем самым внести свое лепту в импортозамещение, чтобы ни от кого не зависеть, — рассказал министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.
Молочный комбинат реализует свою продукцию не только в Чувашии, но и в соседних регионах — Татарстане и Нижегородской области. В планах — освоение новых рынков сбыта и работа с крупными сетевыми магазинами.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈