Лого Сделано у нас
80

Крупный комбикормовый завод открыт в Пензенской области

 © kolyshley.pnzreg.ru

29 ноября компания «Дамате» открыла в Колышлейском районе Пензенской области крупнейший в Поволжье комбикормовый завод.

Новое предприятие будет производить 365 тысяч тонн полнорационных рассыпных и гранулированных комбикормов в год (более 1000 тонн в сутки).

Инвестиции в проект составили 4,5 млрд рублей.

Создано 225 рабочих мест. В основном здесь будут работать жители Колышлейского района.

 © r.penzainform.ru

На заводе могут принимать сырьё с автомобильного и железнодорожного транспорта, хранения комбикормов, отгрузки готовой продукции. Новый элеватор предназначен для хранения зернового сырья, состоит из пяти металлических силосов вместимостью 7,5 тыс. тонн каждый, где ведётся постоянный мониторинг и при необходимости работает вентиляция.

Агрохолдинг создал замкнутый производственный цикл — от яйца родительского стада до глубокой переработки мяса индейки. В России только несколько компаний имеют замкнутый производственный цикл, и одна из них — «Дамате».

Запуск нового объекта позволит обеспечить комплекс по выращиванию индейки собственными кормами в полном объёме. В качестве сырья на новом заводе используется зерно, включая пшеницу, ячмень, кукурузу, подсолнечник и горох, шрота, минеральное сырье и премиксы. Среди важных преимуществ современного оборудования — возможность производить корма с использованием цельного зерна и жидких компонентов, таких как растительное масло, что повышает питательность готовой смеси.

 © kolyshley.pnzreg.ru

 © sun9-42.userapi.com

https://pnzreg....yaystvo/436613/

https://acdamat...d-s-elevatorom/

https://kolyshl...society/436810/

  • 2
    Нет аватара siberia2012
    30.11.2215:48:00

    29 ноября компания «Датате» открыла

    «Дамате» наверно, описка. Они конечно красавцы, столько открывают крупных производств.

    Отредактировано: siberia2012~15:49 30.11.22
  • 2
    Жан Ковальчук Жан Ковальчук
    30.11.2216:10:11

    Пришедшее в европейскую кухню с американского континента мясо индейки теперь знимает достойное место и в нашем рационе. Благодаря исключительным питательным свойствам индюшиное мясо конкурирует с куриным. В советское время мясо индейки считалось элитарным продуктом и было практически недоступно в государственной розничной торговле. Кстати индюки, в большей степени чем куры, нуждаются в свежем воздухе, вольном выпасе и разнообразном питании, при котором одного лишь комбикорма буден недостаточно.

    Отредактировано: Жан Ковальчук~01:03 01.12.22
    • -1
      Нет аватара siberia2012
      01.12.2210:16:02

      индейка и сейчас не бюджетное мясо. Дороже чем курица и свинина.

    • 1
      D S D S
      04.12.2217:39:46

      В сельской местности индюшка вполне была распространена, а в городах да, почти не купить было. Как и утятину, гусятину, зайчатину. Всё это было лишь в редких продвинутых магазинах.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,