Лого Сделано у нас
34

Сделано в Томске: как производят теплоэффективные стеновые блоки

Сегодня в Томске производят не только кирпичи и панели для домостроения, но и разные стеновые блоки.

Участник городского проекта Made in Tomsk, небольшая компания "Бетта" делает один из видов таких блоков под названием "Теплостен" (разработка еще советских времен, линии для производства которой разработаны и изготовлены российским НИИ Теплостен), одновременно осваивая строительство домов из своей же продукции.



Из соображений экономии, цех предприятия разместился на территории томского сателлита - ЗАТО Северск. Аренда площадей и коммуналка здесь значительно дешевле – 3, 3 тыс. кв метров производственных помещений на льготных условиях позволят не думать о переезде еще года 3, как минимум. Кроме того, поддержал и позволил приобрести машину и бетоновоз английский грант на создание рабочих мест для работников СХК (Сибирский химический комбинат, ранее производивший начинку для ядерного оружия, ныне часть топливной компании ТВЭЛ, производит опытные и коммерческие партии различных материалов: ионогенных солей лития, ультрадисперсных порошков оксидов металлов, стабильных изотопов и др.). Сейчас из 25 человек, работающих в Бетте, 22 – северчане. Большая часть коллектива – люди моложе 30 лет.

Центральное оборудование на томском предприятии – автоматизированные производственные линии, малая и большая. Именно здесь происходит большинство операций по изготовлению слоеных блоков "Теплостена" из керамобетона и пенополистирола.

В автоматическом режиме для формовки первого, наружного слоя в смеситель подаются цемент, вода, песок и керамзит, далее под надзором компьютера происходит их смешивание в нужной пропорции. Оператор не влияет на процесс создания смеси – автономность техпроцессов страхует от человеческого фактора. Кстати, если в смеси будет не хватать любого из компонентов, линия остановится. В форме для изготовления рядовых блоков – 6 ячеек.

После машинной заливки первого, внешнего слоя, в форму руками вставляется блок из пенополистирола, заливается второй бетонокерамический слой и следует основная "ручная" операция – вставка углепластиковых палочек.

Затем одно движение руки мастерком – и формы отправляются на сушку:

Пенополистирол на блоки, кстати, режут тут же. на производстве:

Пробовали и производить - но оказалось невыгодно, слишком маленькие об`емы изготовления делали наполнитель черезчур дорогим, а налаживать его сбыт для других покупателей - фактически, развитие совершенно нового, самостоятельного направления.

В сушильные камеры, где блоки проведут 18 часов, формы едут по длинной конвейерной ленте. Вибрация транспортного механизма регулируемая и функциональная – во время поездки будущий "Теплостен" уплотняется. После сушки почти готовый стройматериал выдерживается в теплых складах, чтобы вышла влага, благо, большая территория позволяет обеспечивать технологический процесс.

В 2011 г. компания продала материал на малоэтажное строительство порядка 6 000 квадратных метров домов. Если брать усредненные 150 кв. метров на коттедж, то это 50 домов, построенных из материалов "Бетты". В наступившем году компания планирует продать уже 17 тыс. квадратов: 11 000 – малоэтажное строительство, остальное – заказ на многоэтажку в Северске. Это будет первое в Сибири и второе в России многоэтажное здание, стены которого будут сложены из "Теплостена" уже к концу 2012 г.

  • 0
    Нет аватара 12asdfg
    11.03.1216:55:39
    Мне кажется, что на производстве такая организация тех. процесса по резке пенопласта (полистирола) неприемлема -- стирол выделяется, а им вон тот мужик дышит.
    • 0
      Нет аватара Sanner
      11.03.1218:12:09
      уже не выделяется
      Остаточный стирол В самом начале использования (50-е годы прошлого века) пенопласт содержал остаточные количества стирола, который является весьма токсичным веществом. Этот факт некоторое время сдерживал продажи пенопласта, давая серьезный аргумент главным противникам пенопласта - производителям утеплителей на основе минеральной ваты. Но технологии не стоят на месте, и современные пенопласты не выделяют стирол в каких-либо существенных количествах. Например, европейские страны очень тщательно относятся к вопросам безопасности строительных материалов, но именно там опалубка и утеплители из пенопласта завоевали большую популярность.
      Отредактировано: Sanner~18:13 11.03.2012
      • 0
        Нет аватара 12asdfg
        11.03.1218:18:39
        Я ведь говорю про резку -- раскалённой проволокой. Мужика жалко, которые этим занимается.
  • 0
    Нет аватара vitenok
    11.03.1218:35:22
    Я задумывался о применении этих блоков для постройки дома, но вот соображения безопасности заставляют меня к пенопласту относится настороженно. Он при горении выделяет чуть ли не боевые отравляющие вещества, или я не прав? Почему именно пенопласт, а не более экологичные минеральные утеплители?
    • 0
      Нет аватара madeintomsk
      11.03.1221:21:35
      ну, если конкретно про эти блоки, то утеплитель там зажат между двумя слоями керамобетона и должен сохранять жесткость, чтобы суть затеи не потерялась - минимизировать "мокрые" процессы на стройплощадке, использование доп.механизмов и избежать возможных "косяков" строителей, которые бывают при монтаже утеплителя и заполнении каркаса другими материалами. А выделения веществ при горении - я тут не специалист, и всякие википедии противоречивы на сей счет, но вне зависимости от химических свойств материала, по идее, должна уже стена полопаться от жара, или как минимум, очень хорошо раскалиться, чтобы пошел процесс горения утеплителя.
    • 0
      shiko shiko
      11.03.1222:26:17
      блоки делают из экструдированого пенополистерола,он имеет свои отличия от обычного и отличаетсятем что не горюч- точнее он горит,но горение не поддерживает(если убрать источник возгорания,то он потухнет сам по себе)и неизвестно еще что опаснее при горении,экструдированный пенополистерол ,или.....например мебель из дсп,или пластик-которая выделяет в разы больше вредного,но более горюч,кроме того у любого из нас дома есть полистерол-диваны,кресла и тп и нечего...не беспокоит не кого о ..нашел
      Пенополистирол экструдированный отличается от обычного своей химической структурой. Его получают с помощью смешивания гранул полистирола под воздействием высокой температуры. Одновременно с этим идет выдавливание этой массы из экструдера - приспособления для размягчения, способного придавать материалу форму с помощью продавливания через экструзионную головку. А также вводится вспенивающий агент - жесткие и мягкие фреоны, их смеси, а также безфреоновые агенты на основе СО2.
      и о пожаробезопасности
      Антипиренность, т.е. пожаробезопасность, гарантированная тем, что даже при нагреве он может гореть, но не поддерживать горения. Поэтому после удаления источника нагрева экструзионный пенополистирол постепенно затухает.
      http://bioplas....tirol-cena.html Отредактировано: shiko~22:28 11.03.2012
  • 0
    Нет аватара imperskij@pes
    11.03.1223:05:20
    энергоэффективность домохозяйств - дело нужное. но как-то не доверяю блокам с пенопластовым сердечником. а можно схему рёбр жесткости блока привессти? на чём несущая функция держиться?
    • 0
      shiko shiko
      11.03.1223:15:54
      по поводу пожаробезопасности там утверждают
      Пожаробезопасность: Блоки из пенополистирола имеют степень пожаробезопасности N1. Все марки производимого нашим предприятием пенополистирола содержат антипирен, придающий материалу свойство самозатухания.
      по поводу жесткости
      В нашей строительной системе применяется специальный строительный пенополистирол. Его плотность составляет 25-35 кг/м3, что в два раза больше, чем у пенополистирола, традиционно используемого в строительстве в качестве утеплителя. Отсюда и высокие прочностные характеристики последнего по сравнению с обычным. Он практически не впитывает влагу, хорошо пропускает воздух
      а схема стройки примерно такая http://www.mukhin.ru/aura.html Отредактировано: shiko~23:18 11.03.2012
      • 0
        Нет аватара imperskij@pes
        11.03.1223:20:57
        т.е. ппс - матрица, наполнение - бетон. ясно. а что там про "углепластиковые палочки"? Отредактировано: imperskij@pes~23:22 11.03.2012
        • 0
          shiko shiko
          11.03.1223:36:36
          ппс матрица-наполнение бетон,бывает и наоборот-не знаю как тут,судя по всему слойные, по этой схеме http://www.zagdomspb.ru/ а углепластиковые палочки выполняют несколько функций роль дополнительной жесткости-что то типа аннологий арматуры в бетоне,к тому же так бетон быстрее и равномернее затвердевает,есть еще один нюанс:блоки они слойные то бишь бетонн-пенополистерол-бетон и эти самые углепластиковые палочки обеспечивают дополнительную фиксацию слоев друг к другу-прочнее короче они но это насколько хватает моих познаний,могу и ошибаться в нюансах

           © Фото из открытых источников

           © i5.pixs.ru

          [/img] и так

           © Фото из открытых источников

           © i5.pixs.ru

          [/img] Отредактировано: shiko~23:43 11.03.2012

          • 0
            Нет аватара imperskij@pes
            11.03.1223:42:49
            спасибо, тепрь всё стало на свои места    
            • 0
              shiko shiko
              11.03.1223:46:15
              всегда пожалуйста,чем могу так сказать    кстати тут поподробней http://obzor.we...le/363599/print Отредактировано: shiko~23:48 11.03.2012
  • 0
    Нет аватара RomanSt
    26.03.1411:06:26
    А зачем делать такие блоги? У них что, очень низкая теплопроводность или они очень прочные. Я так понял, они совместили утеплитель со строительным стеновым блоком. Наверное и цена выросла.
    Так же попрос открытый по поводу точки росы в блоке.
    Мочему же не использовать годами проверенные стеновые блоки, например как здесь - stroim-svoi-[ссылки отключены].html

    С ними, по крайней мере все понятно, делаешь толще стену, будет теплый дом.

    Все таки, как я считаю, строительный блок должен быть однородным, с одинаковой теплопроводность. Например газобетон делают на заводах, и там как говорится отвечают за качество, а здесь?

    Если уж делать, то такой многослойный пирог можно сделать из отдельных частей пенополистирола и например керамзитобетонного блока или другого. Думаю выйдет дешевле, да строители знают технологию.
    Отредактировано: RomanSt~11:11 26.03.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,