37

Партия новой сельхозтехники поступила в Бурятию

Более 30 единиц высокоэффективной сельскохозяйственной техники на сумму 19,22 миллиона рублей поступило в Бурятию, до конца года аграрии региона получат техники на сумму более 305 миллионов рублей.

Поступившая техника закуплена на условиях лизинга и договоров разовых сделок. Это 21 трактор МТЗ-82.1, предназначенные для выполнения широкого спектра сельскохозяйственных работ, а также четыре пресс-подборщика ПР-145С, двое граблей ГВК-6, шесть погрузчиков ПКУ-0,8.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара viktorhs
    26.03.1208:45:28
    1. Объясните кому в данном случае лучше от "загружать работой" заводы? 2. Белорусы не псевдобратья и прекращайте националистическую риторику, тем более к вопросу это не относится. 3. Ограничение вводится только на сухое молоко временно. Вам-то что от этого? Вы владелец молочной фермы? А чтобы конкурировать на сельхозрынке, того же молока, надо больше механизировать труд своих аграриев. 4. Почему вам кажется, что такие "правила" могут быть реально приняты? 5. Предположим вы министр финансов региона. У вас есть 305 миллионов на закупку техники для местных колхозов. Есть заявки. Цена белорусского МТЗ 82.1 - 640 т.р., цена аналогичных липецкого ЛТЗ-95Б 1020 т.р., владимирский Т-85 - 720 т.р. Заявок от сельхозпроизводителей у вас выше крыши, надо купить максимальное количество единиц техники при примерно одинаковых требованиях. Полагаю вы бы купили меньше тракторов, но зато российских, а тех аграриев которым нечем пахать отправили бы нахер. Потом по результатам проверки финансовой деятельности и жалоб от сельхозпроизводителей вас бы спросили "почему? откаты берём?" (вряд ли поверили бы, что это банальная глупость) и в лучшем случае отправили бы в отставку по собственному желанию.
    • 0
      infopol infopol
      26.03.1217:47:14
      1.Впервую очередь надо думать о российских заводах и тем кто на них работает,а это зарплаты российским гражданам и налоги в российский бюджеь 2.Никакой националистической риторики - бялоруссия не является субъектом РФ и там не действует конституция РФ.Независимость они выбрали,а не мы. 3.Ограничение должно быть в защиту наших производителей,а не иностранных. 4.ПРАВИЛА должны быть приняты 5.Если бы я был министром финансов 5.1.Продажа товаров имеющих российский аналог и производителя должна быть по ценам не ниже российских 5.2.Квотирование импорта продуктов питания на уровне регионов. П.П.бялорусы занимаются демпингом не только на молочном рынке.Трактора и машины,сами бялорусы приезжают и покупают в России потому что дешевле.А потом жалуются нет денег и попрошайничают кредиты,скидки на газ и нефть. Очень похоже, что вы либо коммунист-интернационалист,либо из рб
      • 0
        Нет аватара viktorhs
        26.03.1220:52:55
        1. Нужно, но на федеральном уровне, а не на региональном. 2. Просто не нужно допускать обидных выражений в адрес кого-либо. А что касается "выбора независимости" - всех просто разделили вопреки результатам референдума в 91-м, надеюсь вы в курсе. 3. Ограничивают конечно, при том что белорусские молочные продукты лучше наших, на мой вкус. Защищать наших производителей, нужно, не спорю. 4. Не нужно ставить нереальных целей. 5. Если бы вы были министром регионального уровня, вы поступили бы точно также: тендер и выбор в пользу минимального соотношения цена/качество. Вы не можете на региональном уровне влиять на таможенную политику государства. Демпинг - нормальная внешнеторговая политика, к примеру, мы покупали свои Жигули за границей, они там были дешевле и качественнее. Кто там жалуется и попрошайничает? Ссылку в студию. Знакомые белорусы побывали в России и в Бурятии и ужаснулись, говорят: "мы думали что плохо живём, а у вас-то вообще пипец". Всё относительно, но им грех жаловаться. Что такое "коммунист-интернационалист" я не знаю, если можно раскройте тайну. Я русский, живу в России.
        • 0
          infopol infopol
          26.03.1221:17:53
          а что не попрошайничают,постоянные просьбы о помощи и кредитах.Пусть живут на свои.они же независимые.
          • 0
            Нет аватара viktorhs
            26.03.1221:43:43
            если вы черпаете информацию из мультиков, то это не серьёзно. Кредиты берут все государства друг у друга и различных международных фондах, это нормальная практика. Экономики стран - очень сложный организм со многими экономическими субъектами, поэтому так. В экономике, т.е. в человеческом обществе не бывает независимых членов и групп, все взаимосвязаны.
            • 0
              infopol infopol
              26.03.1221:55:10
              а что вы так защищаете эту территорию?аж странно.Чуть что предадут и будут в спину стрелять. Могу точно сказать,что вы никогда не занимались торговлей,иначе бы к демпингу относились иначе.Меня вы не переубедите...Кто в России тот с Россией,а тот кто думает,что Россия дойная корова,то пусть ишут дружбу в другом месте...
              • 0
                Нет аватара viktorhs
                26.03.1222:20:24
                От вас ни какой конкретики, одни истерики и домыслы на уровне фантазий. Разговор получается беспредметный. Всего хорошего.
                • 0
                  infopol infopol
                  26.03.1222:44:53
                  От вас интернационализмом и братством народов прет...ничто так не укрепляет отношения,как предоплата.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,