Лого Сделано у нас
60

Произведено зарыбление Рефтинского водохранилища (Свердловская обл.)

В воду запущено 250 тыс. мальков толстолобика и 20 тыс. мальков белого амура по 20 граммов каждый. Это мероприятие направлено на улучшение качественных показателей воды и восстановление водных биоресурсов водоема. Зарыбление позволит увеличить объем вылова в водохранилище на 100 тонн.

Мероприятие является частью соглашения между правительством Свердловской области и ОАО «Энел ОГК-5». Само зарыбление водоема является совместной работой нескольких министерств и ведомств Свердловской области – министерства сельского хозяйства и продовольствия, министерства природных ресурсов, Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Толстолобик и белый амур относятся к породам рыб-мелиораторов, которые способствуют очищению водоема от зарастания. Мальков толстолобика и амура вырастили в Рефтинском рыбхозе.

  • 0
    Нет аватара germanych
    15.03.1219:57:31
    Вообще-то рыбки эти условносъедобные,но арыки в Средней Азии чистят добре.
    • 0
      voila voila
      15.03.1220:26:49
      Да ладно, оба карповые и съедобные, балык из толстолоба очень вкусный, а амура вместе с карпом пошлно на платниках в МО. Толстолоба нет тк он на рыболовные снасти не клюет.
  • 0
    Нет аватара imperskij@pes
    15.03.1223:19:05
    амур вкусен. толстолоб - так себе.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,