Лого Сделано у нас
17

Проект "Дороги России"

 Комфорт и скорость передвижения по городу или на дальние расстояния во многом определяется качеством дорожного покрытия. Ямы, выбоины и трещины не только становятся причинами пробок и аварий, но и повышают необходимость внеочередного ремонта автомобиля.

Чтобы сделать жизнь автомобилистов проще, Google Россия и Auto.ru совместно создали общественный некоммерческий проект «Дороги России». Основная задача проекта – предоставить возможность оценивать и отслеживать состояние дорог в среднем по стране и для конкретного участка дороги.

Уникальность созданной системы заключается в использовании инновационных методик сбора, обработки и хранения информации. Была разработана сложная математическая модель обработки данных.

 

Немного о проекте:

Проект «Дороги России» был создан совместно Google Россия и интернет-порталом Auto.ru. С его помощью любой желающий сможет узнать о качестве дорожного покрытия либо со своего домашнего компьютера на сайте www.rusdorogi.ru, либо установив специальное приложение на смартфон под управлением Android.

 


 

 

На сайте проекта доступна спутниковая карта, дороги на которой окрашены в соответствии с качеством покрытия. Участки трасс с хорошим качеством отмечены на карте зеленым цветом. Удовлетворительные участки обозначены желтым, неудовлетворительные – красным, а плохие – темно-красным. Также на сайте можно посмотреть фотографии дефектов дороги и проголосовать за то, чтобы они были устранены.

 

 

 

 

 

 

 

Мобильное приложение «Дороги России» бесплатно и доступно для скачивания в онлайн-магазине Google Play. C его помощью можно не только просматривать карту качества дорог, но и вносить вклад в ее формирование. Пока приложение запущено, данные о дорожном покрытии собираются автоматически. Для экономии заряда аккумулятора, приложение активирует GPS при движении на автомобиле. В зависимости от настроек, собранная информация может передаваться по мобильному Интернету в режиме реального времени или накапливаться в памяти устройства и передаваться при подключении к Wi-Fi. Кроме сбора данных, с помощью мобильного приложения можно отправлять снимки дефектов дорожного покрытия.

 

 

 

 

 

Принцип сбора информации о качестве такой: мобильное приложение «считывает» данные о колебаниях подвески автомобиля, о характеристиках его движения после их анализа, делает вывод о качестве дороги в этом месте. Для анализа используется специально разработанная методика обработки данных и распределенная математическая модель, которая позволяет с большой степенью достоверности выявлять из множества видов воздействия на смартфон именно те, которые имеют отношение к состоянию дорожного полотна. Кроме того, применяемые методы математической статистики исключают возможность влияния случайных данных на общий результат. На практике это означает, что система может различать данные, поступающие от автомобиля и от пешехода, данные от попадания автомобиля в яму и вытаскивания телефона из кармана, и т.д.

 

 

 

 

Нам необходимо Ваше мнение и участие, ведь для каждого автомобилиста важно, чтобы российские дороги стали более комфортными и безопасными.

Приглашаем Вас присоединиться к проекту «Дороги России»!

 

По состоянию на 19 марта оценено 22.3 тыс. км из 1.1 млн. км  дорог.

У 20 006 км  дорог  состояние хорошее, 2057 км - удовлетворительное, 249 км - неудовлетворительное и плохое.

 

 

 

 

Источник: http://www.rusdorogi.ru/

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Mishania Mishania
    19.03.1222:59:13
    Очень годная штука может получиться при должном развитии, молодцы!
  • 0
    Нет аватара lado81
    20.03.1210:30:01
    Установлю себе. попробую тоже поучаствовать в этом полезном проекте.   
    • 0
      Нет аватара almi77
      20.03.1214:00:08
      Напишите о впечатлениях потом. Интересно. Жаль у меня Андроида нет. Будем ждать расширений приложения
  • 0
    Игорь Аскаров Игорь Аскаров
    21.03.1211:02:24
    4 дня пишу дорогу до работы и обратно, закрасил тока метров 40 наверное (((, плохо что на сайте нет подробной информации. Рейтинг сегодня почему то упал до 3.7 с 4.4 а количество дорог сильно не изменилось как и пропорции хороших/плохих дорог. Я например вчера специально всю дорогу смотрел, GPS ведет, красный индикатор горит (я так понимаю значит что пишет), в статистике оценки передаются а инфы на карте нет.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,