-
Компания Google в рамках конференции Google I/O 2019 в блоге для разработчиков для операционной системы Android объявила, что язык программирования Kotlin теперь является предпочтительным языком для разработки приложений под её мобильную операционную систему, что означает его первичную поддержу со стороны компании во всех инструментах, компонентах и API по сравнению с другими языками.
Kotlin — это международная компания. Ее основали Сергей Дмитриев, Евгений Беляев и Валентин Кипятков. Всего шесть офисов — три из которых в Санкт-Петербурге, Москве и Новосибирске. Язык назван в честь острова Котлин в Финском заливе, на котором расположен город Кронштадт.
-
Компания Google на конференции I/O объявила, что созданный российской компанией JetBrains язык программирования Kotlin получил официальную поддержку как еще один язык разработки приложений на ОС Android помимо Java.
В своем блоге команда JetBrains подтвердила информацию, отметив, что поддержка Kotlin теперь встроена в платформу для разработчиков Android Studio 3.0.
В самой компании Kotlin описывают как объектно-ориентированный язык программирования, полностью совместимый с Java. Kotlin «предоставляет дополнительные возможности, упрощающие повседневную работу программиста и повышающие продуктивность», говорится на сайте проекта.
В Google язык назвали «зрелым» и способным «повысить продуктивность» разработчиков.
-
Минобороны встроит в боевую экипировку «Ратник» технологию речевого управления российского разработчика ЗАО «Титан — информационный сервис» — аналог американского сервиса Siri от корпорации Apple. Технология будет управлять носимым компьютером, что позволит солдатам не отвлекаться от боя.
-
Российское приложение FindFace, с помощью которого можно по фотографии разыскать аккаунт человека в социальной сети «ВКонтакте», обошло по точности Google. Изначально предполагалось, что приложение будет использоваться как сервис знакомств, однако программа превратилась в многоцелевой инструмент поиска, который уже сейчас используют даже российские правоохранительные органы.
-
Победителем Google Code Jam, одного из крупнейших международных чемпионатов по программированию, который завершился 14 августа в Сиэттле, стал Геннадий Короткевич, студент Университета ИТМО.
-
Дорогие друзья, мы продолжаем серию публикаций, посвященных современным технологичным системам, произведённых компанией «Пергам-Инжиниринг» для читателей сайта «Сделано у нас». Мы вас уже познакомили со стационарным тепловизором ТИТАН и медицинским тепловизором ПЕРГАМЕД. Сегодня мы расскажем об уникальном устройстве — дистанционном лазерном детекторе метана «ДЛС-ПЕРГАМ». Система полностью разработана в научно-производственной лаборатории компании ПЕРГАМ и собрана на её производственных мощностях.