В Университете «Сириус» состоялся первый выпуск магистерской программы
@sdelanounas_ruВ Университете «Сириус» (Сочи, Краснодарский край) состоялся первый выпуск магистрантов, в том числе обучавшихся на совместной с Госкорпорацией «Росатом» программе «Математическая робототехника и искусственный интеллект».
Совместная магистерская совместная программа «Математическая робототехника и искусственный интеллект» ориентирована на обеспечение кадрового и технологического суверенитета России в перспективных областях.
Уникальность программы заключается в том, что помимо математических дисциплин, в нее включены «Мехатроника» и «Робототехника». Это дает колоссальные преимущества для выпускников Университета «Сириус»: они смогут не только собирать роботов, но также разрабатывать собственные алгоритмы, программировать и воплощать свои разработки в реальном работающем «железе».
В процессе обучения слушатели программы изучили современные математические методы моделирования роботехнических систем, научились применять искусственный интеллект для управления их движением и аналитические методы синтеза обратной связи. В рамках сотрудничества с Росатомом они имели возможность работы над актуальными проектами и приложениями, которые необходимы для решения отраслевых задач. Госкорпорация также обеспечивает дальнейшее трудоустройство выпускников в отраслевых ИТ-компаниях.
В церемонии вручения дипломов магистров принял участие директор по информационным технологиям Госкорпорации «Росатом», научный руководитель Научного центра ИТ и искусственного интеллекта НТУ «Сириус» Евгений Абакумов. Он поздравил выпускников с успешным завершением важнейшего этапа в их жизни, а также отметил важную роль молодежного научного сообщества в достижении технологического суверенитета страны. «Сегодня молодые специалисты и ученые решают широкий спектр вопросов, связанный с обеспечением научной и технологической независимости. Университет „Сириус“ занимает в этом процессе одну из ведущих позиций и выпуск магистров по актуальным направлениям подготовки это подтверждает. Мы видим выпускников программы „Математическая робототехника и искусственный интеллект“ будущими сотрудниками атомной отрасли, инженерами и учеными, которые приблизят нас к общим техническим и научным победам!» — сказал Евгений Абакумов.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Миллион атомщиков к 2050 году: Обнинск станет центром мирового ядерного образования
На родине первой в мире АЭС создается Международный научно-образо...ом форуме Obninsk New, организованном при поддержке «Росатома».Росатом и УдГУ открыли первый в России Центр аддитивных технологий общего доступа
В Ижевске компания-интегратор российской атомной отрасли «Русато...тельных задач Росатома и региона в области аддитивных технологий.Росатом открыл образовательный центр «Новый Снежинск»
В Челябинской области состоялось официальное открытие образовательного...ической физики имени академика Е. И. Забабахина (РФЯЦ — ВНИИТФ).
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru