Московские клиники отказываются от бумаги и полностью переходят в цифровую среду
@sdelanounas_ruСегодня полностью в электронном формате уже работают НИИ СП им. Склифосовского и ГКБ им. Вересаева.
До конца года полностью перейдут на «цифру» еще 5 больниц: ГКБ им. Буянова, ГКБ им. Боткина, ГКБ № 15 им. Филатова, ГКБ № 1 им. Пирогова и ГКБ им. Юдина. Остальные — в течение двух лет.
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/ovgAk_hkjuY
Что даст цифровая трансформация столичных стационаров?
— Создание, ведение и хранение медицинских данных в цифровом виде в ЕМИАС, без дублирования на бумаге.
— Совместный доступ к информации о здоровье пациента (оказанных ему медицинских услугах, произведенных оперативных вмешательствах
— Максимальная мобильность персонала. Планшеты, подключенные к ЕМИАС, избавляют врачей и медсестер от привязки к рабочим местам со стационарными компьютерами, позволяя быть там, где они могут принести максимум пользы пациентам без ущерба другим делам.
— Избавление от накопленной десятилетиями ненужной рутины и автоматизация процессов.
— Фокусирование внимания врача на пациенте за счет высвобождения времени, которое тратилось на ведение бумажной документации.
— Перевод 7 клиник на «цифру» позволит ежегодно экономить порядка 153 тонн бумаги, а это более 3 600 сохраненных деревьев и экономия порядка 70 миллионов рублей.
«Безбумажные» клиники — не московское изобретение. Они работают и в других странах и городах. Но в Москве (одними из первых в мире) внедряют эти принципы во всех медицинских учреждениях.
Поддержи проект "Сделано у нас": подпишись на Дзен-Премиум. Все собранные деньги пойдут исключительно на развитие и продвижение проекта
Другие сервисы:
Sponsr: https://sponsr.ru/sdelanounas/
Boosty: https://boosty.to/sdelanounas
Подробнее о том зачем нужно поеддерживать проект в моей статье на Дзен