35

Очередные партии племенного КРС из США и Австралии доставлены на фермы АПХ «Мираторг»

19 марта агропромышленный холдинг «Мираторг» завершил приемку двух очередных партий крупного рогатого скота породы Абердин-Ангус, которые прибыли в Брянскую область из США и Австралии. Таким образом, в период с июня 2011 года по сегодняшний день холдинг завез на свои фермы, расположенные на территории региона, более 37 тысяч голов племенного КРС.

 
11 498 голов крупного рогатого скота породы Абердин-Ангус прибывших из США и Австралии на двух судах в порт Новороссийска в период с 10 по 19 марта – были успешно заселены на фермы АПХ «Мираторг» в Суражском и Почепском районах Брянской области. 
В транспортировке животных на фермы было задействовано более 300 единиц специализированного транспорта.
Все прибывшие животные идентифицированы с помощью ушных бирок и прошли весь необходимый комплекс ветеринарных мероприятий. В настоящее время проводится комплекс диагностических исследований и противоэпизоотичеких мероприятий, предусмотренных ветеринарными требованиями при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами племенного и пользовательского крупного рогатого скота, утвержденными решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317. Лабораторные исследования осуществляет референтый центр Россельхознадзора — ФГБУ «Брянская МВЛ».
На сегодняшний день из четырнадцати ферм КРС, построенных на территории Брянской области в рамках проекта АПХ «Мираторг» по развитию мясного скотоводства, заселено уже двенадцать, а совокупный объём материнского поголовья КРС агрохолдинга в регионе составляет более 37 тысяч голов.
В апреле и мае этого года  агрохолдинг готовится принять на своих брянских фермах КРС еще 20 тысяч голов племенного крупного рогатого скота, а осенью 2012 года материнское стадо увеличится до 80 тысяч.
До конца текущего года АПХ «Мираторг» завершит строительство и заселение еще шестнадцати ферм в Брянской области. Всего в рамках проекта планируется строительство 40 ферм, а также комплекса по убою и первичной обработке мяса. К 2014 году товарное поголовье составит 120 тысяч голов в год. Объём инвестиций в проект составляет более 24 млрд рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара int. rainbow
    22.03.1213:10:48
    Смотрю на эту статью и на шапку сайта и пытаюсь как-то их связать. Как данная статья соответствует названию и тематике сайта?? "нам есть чем гордиться" - покупкой иностранного скота? Да уж, вызывает гордость, что Россия может себе позволить хотя бы покупать у Америки скот, раз уж сама не в состоянии его выращивать... Предлагаю модераторам удалить этот позор с сайта.
    • 0
      Нет аватара Monfor
      22.03.1213:32:11
      Это племенной скот, он для разведения, а не на убой. В 2011 году поголовье КРС перестало сокращаться, уверен что к концу 2012 мы наконец увидим рост. А это как раз и будет результатом того, чем занимается Мироторг.
    • 0
      Нет аватара Lexus
      22.03.1214:37:41
      Новость замечательная. Развитие животноводства идет семимильными шагами. Особенно отрадно, что это происходит с КРС. Если не видите в этой новости ничего хорошего для страны - это ваши проблемы, а не статьи и данного сайта.
  • 0
    Нет аватара laperuz
    22.03.1215:14:46
    По свинине и птице почти на самообеспечение вышли, теперь говядину подтягиваем. Ляпота     Ещё б баранину восстановить на советском уровне с помощью коллег по ТС.
  • 0
    edison edison
    22.03.1217:40:18
    У меня вопрос,куда подевалась наша родная русская,холмогорская порода коровок. Отредактировано: edison~18:46 22.03.2012
  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu
    22.03.1218:33:39
    Выполняется задача резкого повышения численности голов и улучшения качеств стада СЕГОДНЯ, а не через 30 лет. И при этом - ОДНОВРЕМЕННОГО увеличения продукции молока и мяса. То, что предлагают "критики" - 30 лет ждать, пока наши лучшие холмогорские сами расплодятся, при этом резко снизив удои (они в период стельности снижаются в разы) и производство мяса - полная ерунда. Естественно, нет никакой нужды ждать, это было бы абсолютной глупостью - ведь есть возможность сделать это сегодня, а не через 30 лет. Одновременно и быстро и поголовье увеличить, и качество скота повысить - и при этом же увеличиввая надои и производство мяса. Что, собственно, и делается. Кстати, холмогорская порода - это гибрид нашего и голландского скота.
  • 0
    g-r-i-n g-r-i-n
    22.03.1220:45:55
    Сейчас опять заминусуют.. Что-то мне кажется, что вряд ли кто-то проверял животных на предмет генной модификации. Как бы не вырыть себе яму. Я к тому, что данной информации еще мало для полноценной радости.
    • 0
      Нет аватара emelay_nick
      22.03.1222:48:16
      Если коровка не превратилась в молюска, значит и с тобой ничего не случиться. Так что жри и не вякай, ГеннойМодификацииФоб.
      • 0
        g-r-i-n g-r-i-n
        22.03.1223:42:29
        В невиртуальной жизни уже б по шее схватил, малолетка. Тут только вам, шакалам, и можно из норы выбраться. Чужие пятки как раз на уровне носа.
    • 0
      Нет аватара
      25.03.1201:56:54
      не плачь, девчонка - пройдут дожди
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,