Лого Сделано у нас
30

Кубаньэнерго модернизировало оборудование в Новокубанском районе и в Армавире

 

В Новокубанском районе и в городе Армавире Краснодарского края завершились работы по установке современных вакуумных выключателей взамен устаревших масляных на подстанциях 35 кВ «Глубокая» и «Очистные сооружения». Выполнили мероприятия специалисты филиала ОАО «Кубаньэнерго» Армавирские электрические сети.

Преимущество вакуумного выключателя объясняется высоким быстродействием, взрыво- и пожаробезопасностью, экологичностью, минимальными эксплуатационными затратами, повышенной устойчивостью к ударным и вибрационным нагрузкам.

Также энергетики провели телемеханизацию двух установленных вакуумных выключателей 6 и 10 кВ и полностью заменили устройства релейной защиты и автоматики. Телемеханика позволит осуществлять управление электрооборудованием подстанций по каналам высокочастотной связи, оперативно реагировать на нештатные ситуации и ликвидировать технологические нарушения. В монтажно-наладочных работах были задействованы 6 бригад специалистов.

Подстанция 35 кВ «Очистные сооружения» введена в эксплуатацию в 1979 году. Она является ключевым объектом электроснабжения социально значимого объекта «Курганинский водопровод» и более 5 тыс. бытовых потребителей города Армавир. Подстанция 35 кВ «Глубокая», построенная в 1985 году, обеспечивает электроснабжение 9 социально значимых объектов и более 4 тыс. человек, проживающих в трех населенных пунктах Новокубанского района.

Выполненные работы позволят энергетикам ОАО «Кубаньэнерго» значительно повысить безопасность эксплуатации электрооборудования и качество электроснабжения потребителей.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,