MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
14 октября 13
35

Производство лососевой икры в России выросло в три раза к уровню прошлого года

Объем произведенной икры лососевых за период с января по август 2023 г. составил 19 тыс. тонн, в три раза больше уровня за аналогичный период 2022 года.

© fish.gov.ru

В этом году лососевая путина на Дальнем Востоке завершается со вторым рекордным показателем по вылову — более 601 тыс. тонн (по данным на 9 октября 2023 года).

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: fish.gov.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 2
    Roman Wyrzykowski Roman Wyrzykowski15.10.23 13:02:41

    Черную икру я ел может быть два-три раза в жизни.

    И как-то живу    

    • 2
      Kolyda Kolyda15.10.23 22:33:58

      Черную икру я ел может быть два-три раза в жизни

      Ел или пробовал? Две большие разницы… Когда стоит в вашем холодильнике пара-тройка трехлитровых банок с икрой, тогда её можно и поесть в охотку. Много правда не съесть, диатез может начаться. А когда в гостях из крохотной баночки подцепил чуть-чуть чтобы жадным не казаться — это пробовал.

    • 0
      Нет аватара termometrix16.10.23 08:43:30

      Черную икру я ел может быть два-три раза в жизни.

      Я никогда не пробовал и не ел черную икру.Только красная икра дважды.

      • 2
        Kolyda Kolyda16.10.23 11:53:45

        Я никогда не пробовал и не ел черную икру.Только красная икра дважды.

        Я полвека прожил в Хабаровске, там с икрой и рыбой попроще было чем в западных регионах страны. В шестидесятые можно было пойти на берег Амура с бутылкой водки и сменять её на пару рыбин. Трехлитровку икры можно было купить за 15 руб. В восьмидесятые годы стало много хуже, а в девяностые-нулевые цены взлетели.

        Процесс вылова кеты такой — на тоне (тонь — подготовленный участок реки без коряг на дне) вываливают за борт лодки сеть которая погружена стенкой до дна и она сама, на поплавках, плывет (сплавляется) на длину тони. Как правило полтора — два км. На одном конце сети лодка с рыбаками, на другой «кушка» — большой поплавок, желательно с подсветкой. Я приспособился делать такие «кушки» с мигающей подсветкой и менял их на рыбу. Иногда меня приятели брали с собой на путину.

        Сейчас только вспоминать приходится вкус свежей рыбы и икры-пятиминутки…

        Чёрная икра в Амуре тоже «водится». В огромных рыбинах, калуге, её до пары ведер. Правда калужья икра отличается от волжской осетровой, она покрупнее и чуток зеленоватая. Ловят калугу перемётами из троса и стальной проволоки на поводках, с крючками в мужскую ладонь. У меня фотография есть где я лежу рядом с такой рыбиной и она меня побольше будет. Рассказывают, что в сороковые-пятидесятые годы в нанайских селах пилой отрезали кусок калуги на длину бутылки водки.

        Отредактировано: Kolyda~12:04 16.10.23