В Алтайском крае открылось новое производство мясных консервов
@sdelanounas_ruООО «МПК Алтай» (с. Комарово, Зональный район) является одной из крупных алтайских компаний по производству блочного мяса и субпродуктов из говядины и свинины для производства продуктов питания для детей раннего и школьного возраста, бескостных отрубов, мясных полуфабрикатов и прочей продукции из говядины и свинины. Продукция выпускается согласно ГОСТ 31797-2012 и 31799-2012, имеет международный сертификат ISO 22000-2019.
мпк-алтай.рф © Фото из открытых источников
В настоящее время, ООО «МПК Алтай» это высокотехнологичное предприятие, оснащённое новейшей линией по убою скота и современными вертикальными установками по обвалке мяса (данный вид обвалки увеличивает производительность на 15%).
Выработка продукции производится из парного мяса, цикл рабочего момента от убоя скота до обвалки и заморозки мяса составляет не более 35 минут, температура в толще мышц перед заморозкой находится в интервале 35-36 °С. Предприятие оснащено передовыми инженерными установками по заморозке мяса до температуры -36 °С в течение 8 часов.
В ФГБНУ «ФНЦ Пищевых систем им. В.М. Горбатого» было доказано, что замороженное таким образом парное мясо после длительного хранения имеет лучшие характеристики влагосвязывающей способности, более выраженный аромат и вкус по сравнению с охлаждённым до заморозки сырьём.
Летом 2023 года компания освоила новое направление деятельности и запустила цех по производству мясных консервов с массовой долей мясных ингредиентов до 80%, что соответствует высокому качеству продукции. Все консервы производятся в соответствии с ГОСТ 34177-2017.
Собственная переработка скота позволяет использовать только свежее сырьё.
Весь производственный процесс строго контролируется на всех этапах технологической цепочки (выработка мяса и субпродуктов, выработка консервов) технологами компании, государственными ветеринарными врачами и аккредитованный лабораторией ООО «Алтайский испытательный центр».
Линии производства и маркировки консервов автоматизированы. Проект цеха разработан инженерно-технологической службой предприятия, оборудование в цехе преимущественно российское, отвечающее всем требованиям технических стандартов.
Проектная мощность — 1,2 млн банок в год. На производстве создано более 30 новых рабочих мест, всего в компании работает свыше 130 сотрудников.
мпк-алтай.рф © Фото из открытых источников
мпк-алтай.рф © Фото из открытых источников
Ассортимент разнообразен:
1. Кусковые консервы (говядина тушёная).
2. Рубленные консервы (говядина к завтраку (завтрак туриста)).
3. Фаршевые консервы (фарш колбасный).
4. Ветчинные консервы (ветчина из мяса свинины).
5. Вторые обеденные блюда (говядина с горохом).
6. Каши (каша гречневая с говядиной, каша перловая с говядиной).
7. Паштеты (паштет из говяжьей печени, мясной паштет «Особый»).
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Ледовый дворец «Скиф Арена» открылся в с. Новые Зори Павловского района Алтайского края
Сегодня, 24 марта, в с. Новые Зори Павловского района прошло торжественное ... раздевалок, тренерская, гардероб, зона питания и медицинский кабинет.В Барнауле начал работу центр смешанных единоборств
Top Team Siberia — самый крупный в Сибири центр смешанных е...спортивный зал. Здесь одномоментно могут тренироваться порядка 100 человек.В Алтайском крае открылся первый пятизвездочный семейный SPA курорт
Первый пятизвездочный SPA курорт Алтайского края Grand Chalet Altay располо...адью 86 000 кв.м. занимают вековые сосны и прогулочные дорожки.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
24.10.2319:09:10