Запись Россия начала производство беспилотного ударного вертолёта «Термит» перенесена в личный блог модератором.
Великоросс перенес эту запись 30.11.2023 16:45
по причине: Нарушение п.2 правил сайта (политика)
Авторам необходимо ознакомиться с правилами сайта, и постараться не допускать их нарушений. Нарушение правил может стать причиной блокировки вашего аккаунта.
Россия начала производство беспилотного ударного вертолёта «Термит»
@sdelanounas_ruРоссия начала производство беспилотного ударного вертолёта «Термит».
Контракт на производство значительного количества этих беспилотников был подписан еще в 2021 году. Этот БПЛА вертолётного типа разработан и будет производиться Научно-производственным предприятием «Стрела» в Жуковском, входящим в группу «Кронштадт». Примерно в то же время «Кронштадт» объявил о начале строительства завода по серийному производству боевых беспилотных летательных аппаратов для российской армии и потенциальных клиентов, поэтому «термиты» будут производиться, скорее всего, именно там.
МДП-01 «Термит» может похвастаться максимальной взлетной массой 450 кг, скоростью движения до 150 км/ч и высотой полета 3500 метров. Он приспособлен для перевозки управляемых ракет С-8Л, созданных на базе неуправляемых авиационных ракет С-8, используемых российской военной авиацией (ракета типа воздух-поверхность калибра 80 мм, используется с 70-х годов прошлого века).
Производитель утверждает, что это вооружение эквивалентно американской системе APKWS, разработанной для неуправляемых ракет Hydra 70, превращающей эту ракету в высокоточный управляемый боеприпас — такой вариант намного дешевле, чем классические ракеты с лазерным наведением.
В отличие от своих предшественников, ракета, используемая беспилотником МДП-01 «Термит», оснащена боеголовкой с полуактивным лазерным наведением и осколочным-фугасным зарядом дальностью до 6 километров. Полуактивное самонаведение заключается в непрерывном приеме отраженных от цели волн, посылаемых передатчиком, находящимся вне ракеты, например, на дроне, самолете или на земле.
Это позволяет оператору беспилотника точно атаковать указанные лазером цели, а отсутствие собственного передатчика снижает вес и стоимость ракеты, хотя внешний передатчик должен быть постоянно ориентирован на цель, а этому могут помешать различные объекты или облака, но в любом случае речь идет о гораздо большей точности и уровне сложности по сравнению с базовой неуправляемой ракетой.
Поддержи проект "Сделано у нас": подпишись на Дзен-Премиум. Все собранные деньги пойдут исключительно на развитие и продвижение проекта
Другие сервисы:
Sponsr: https://sponsr.ru/sdelanounas/
Boosty: https://boosty.to/sdelanounas
Подробнее о том зачем нужно поеддерживать проект в моей статье на Дзен
02.12.2323:34:50