Лого Сделано у нас
53

Ижмаш обеспечит винтовками российскую сборную по биатлону

 

20 марта 2012 НПО «Ижмаш» посетил лучший биатлонист ХХ столетия, четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов. По случаю визита важного гостя на заводе провели презентацию новой винтовки «Биатлон», которую предприятие в скором времени поставит в российскую сборную.


Винтовки «Биатлон» производства Ижмаш и прежде превосходили конкурентов по ряду характеристик: высокой кучности ствола, надежной работе запирающего механизма и невысокой цене. Эти преимущества Ижмаш дополнил новыми. В сотрудничестве и по заказу Союза биатлонистов России (СБР) конструкторы предприятия нашли технические решения по тем аспектам, в которых ижевские винтовки ранее уступали зарубежным конкурентам. В частности, доработаны спусковой и запирающий механизмы для более чёткой работы и долговечности. У новой винтовки изменено прицельное приспособление: основание мушки теперь регулируется по высоте до 10 мм. Для удобства спортсменов в конструкции винтовки предусмотрены отверстия для дополнительных патронов под спусковым механизмом, а также дополнительная ручка на рукоятке перезаряжания. Более эргономичной стала и ложа, появилось несколько вариантов её исполнения. 




Ведутся испытания новых нанокомпозитных покрытий ствола, которые обеспечат привлекательный внешний вид и повышенную износостойкость металлических деталей. Конструкторы продолжают работать над повышением кучности ствола и уже выпустили экспериментальную серию новых стволов, которые сейчас проходят испытания и будут готовы к новому сезону. «Мистер Биатлон» высоко оценил новую разработку Ижмаша, примерил изделие на себя и даже озвучил некоторые профессиональные пожелания по его доработке.

Александр Тихонов отметил, что очень рад тому, что ижмашевские винтовки «Биатлон» переживают второе рождение, и выразил готовность поддержать предприятие в их продвижении в России и за рубежом. Держа в руках новую винтовку Ижмашевского производства, легенда биатлонного спорта заявил:«Лучшее российское оружие никуда не делось, оно у меня в руках».


Директор НПО «Ижмаш» Максим Кузюк в свою очередь поделился уже достигнутыми успехами и планами предприятия по завоеванию европейского рынка биатлонных винтовок.


Сегодня Ижмаш является золотым партнером IBU (Международного союза биатлонистов), тесно сотрудничает с СБР. Со спортивными винтовками «Биатлон» выступает большинство юниорских сборных Европы и российская молодежная сборная.

Изделия Ижмаша востребованы благодаря высокому качеству и доступной цене: зарубежные аналоги стоят в 2-3 раза дороже. Ижмаш уступает им в сервисном обслуживании на соревнованиях. 




Максим Вадимович пообещал, что в скором времени эта проблема будет решена. «К следующему сезону сервисная бригада обязательна будет создана. У нас есть партнеры в Европе, готовые взять на себя сопровождение спортсменов на всех этапах кубка мира в европейских странах».

В скором времени 30 новых винтовок «Биатлон» будут переданы российской биатлонной сборной для испытаний в период межсезонья, после чего уже доработанная новинка будет готова к серийному выпуску. Завод гарантирует также индивидуальную подгонку винтовки под антропометрические данные спортсменов.

Руководство предприятия рассчитывает, что к зимней олимпиаде в Сочи в 2014 году как минимум половина российской сборной будет выступать и побеждать с ижевским оружием, а к 2018 году удастся вырастить новое поколение спортсменов, успешных в биатлоне в том числе благодаря винтовкам производства «Ижмаш».

И вот - новую винтовку «Биатлон» уже успели опробовать спортсмены.

Ульяна Кайшева, уроженка Удмуртии, биатлонистка, победительница первых в истории зимних юношеских Олимпийских игр, уже опробовала новую винтовку в действии.


Модернизированный образец «Биатлона» вызвал у Ульяны самые положительные эмоции. Пристрелять оружие и настроить прицел удалось всего за несколько минут, после чего спортсменка уверенно выбивала 4-5 из 5 мишеней как в стойке, так и в лежке.




После испытаний новой винтовки Ульяна поделилась своими впечатлениями. Она отметила современный дизайн и эргономику ложа, удобный механизм перезарядки оружия, который позволяет не менять изготовку и не терять цель из вида в процессе перезаряжания.

«Я даже не ожидала, что винтовка мне настолько понравится. Конечно, она лучше той, с которой я сейчас выступаю. Хотелось бы получить такую,» - резюмировала юная спортсменка.

Сейчас Ульяна Кайшева выступает с более ранней моделью винтовки «Ижмаш», которая досталась ей «по наследству» от Оксаны Неупокоевой.

Всего с винтовками «Биатлон» производства Ижмаш выступают сегодня около половины российской сборной по биатлону, в том числе Евгений Гараничев, Анна Богалий-Титовец, Екатерина Глазырина, Ольга Вилухина и Яна Романова, а также большинство молодежной сборной по биатлону как России, так и зарубежных стран. 

  • 0
    capt4net.livejournal.com capt4net
    30.03.1206:38:48
    Что за биатлонка-то? Би-7-5, похоже. Хорошо, развиваются значит, понемногу. "Уралы" вот у них до сих пор 5 и 6. Пожелаем успехов!
    • 0
      superassa superassa
      30.03.1217:04:54
      главное начать серийное производсто, а с назанием уж как-нибудь решат
  • 0
    28_2010 28_2010
    30.03.1213:17:17
    Приятно читать такое известие. Меня давно удивляло то, что в сборной винтовки в основном немецкие (по крайней мере в прессе так писали). Неужели сами не можем? Ведь уж что, а оружие всегда делали хорошо. Понятно, что винтовки спортивные, но всё равно - оружие. Оказывается - можем. И это есть зер гут. Отредактировано: 28_2010~13:18 30.03.2012
  • 0
    Нет аватара Kalach
    30.03.1216:23:23
    Добрая весть. Успехов Ижмашу.
  • 0
    Нет аватара Houker
    30.03.1218:28:38
    Если честно, я не понимаю особых восторгов.Попасть в круг мм 100 на 100 м из винтовки огнестерела не велика задача для винтовки, тем более изготовленной для соревнований. Тут все зависит от стрелка прежде всего. Например из модернизированной винтовки ИЖ-60 в варианте РСР (пневматика) устойчиво собирают кучку в 20 мм на 50 метров...некоторые умудряются и 12 мм собрать из 10 выстрелов.
  • 0
    boyrus boyrus
    30.03.1219:10:54
    очень жаль ,что от наших биатлонистов Евгений Гараничев, Анна Богалий-Титовец, Екатерина Глазырина, Ольга Вилухина и Яна Романова,толку немного ,что с немецким гевером,что ижевской с винтовкой мажут стабильно. Отредактировано: boyrus~19:12 30.03.2012
  • 0
    Нет аватара MagellanN
    30.03.1219:44:40
    Ну... Хочется надеяться, что хоть для нашей сборной-то ижмашевцы напрягутся и выдадут таки винтовки действительно не хуже немецких.
    • 0
      Нет аватара Houker
      30.03.1220:17:00
      Да поймите вы, не в винтовке дело...,точнее она здесь дело третье,дело в подготовке биатлониста.Стрелять точно со-стула совсем не то же ,что после пробега на лыжах хотя-бы дистанции километр.На точный выстрел влияет куча параметров как винтовки, так и стрелка. У нас же почему-то думают -дадим супер-пупер винт и медали в кармане....
      • 0
        boyrus boyrus
        30.03.1220:20:05
        Да поймите вы, не в винтовке дело. с этим никто не спорит измельчала порода
  • 0
    Нет аватара Tcheluskin
    30.03.1221:59:53
    Класс, осталось обеспечить сборную вменяемыми психологами и тренерами, вместо нынешних "заслуженных ветеранов" — загнали спортсменов так, что к чемпионату мира они еле ноги волочили (то же было на прошлой зимней олимпиаде и т. д.). P.S. Света Слепцова — лучшая )))))))
  • 0
    Сергей Захваев
    02.04.1206:34:07
    2012 год - первый удачный после затяжного кризиса ИЖМАШа, и по признаию самих ижевцев, рынок спортивного оружия ими был упущен, из-за низкого качества выпускаемой продукции, поэтому удивляться почему в сборной немецкие винтовки - нечего. Остаётся надеяться на лучшее. Про породу тоже верно, сейчас идёт поколение демографической ямы - ждать от них каких то результатов нет смысла, условия их роста и воспитания были не "чемпионские" и так ещё лет 5-6, а то и все 10. Ах да, любителей термина "жопоголик" прошу обращаться в Кащенко, там бесплатная выдача успокоительных. Отредактировано: facebook.comprofile.phpid100001156351172~06:34 02.04.2012
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,