Лого Сделано у нас
46

Группа «Илим»: начался запуск оборудования проекта «Большой Братск»

"Большой Братск" - проект модернизации филиала Группы «Илим» в Братске. В 2012 году здесь фактически будет создан новый завод мощностью 720 тысяч тонн хвойной целлюлозы в год. Инвестируя 700 млн. долларов, Группа «Илим» создает на базе уже действующего предприятия самое крупное в мире целлюлозное производство. Общий годовой объем производства в Братске превысит 1 млн. тонн.

Основные характеристики проекта - самое современное оборудование, наилучшие доступные технологии, снижение нагрузки на окружающую среду, новые рабочие места. Министерство промышленности и торговли присвоило «Большому Братску» статус приоритетного инвестиционного проекта.

В рамках реализации проекта «Большой Братск» на выпарной станции завершен монтаж новых суперконцентраторов и проведен их пробный запуск. В ближайшее время суперконцентраторы будут запущены в опытную эксплуатацию. Тестовый ввод новых суперконцентраторов в работу положил начало запуску оборудования проекта «Большой Братск».

В процессе пуско-наладки нового оборудования специалисты филиала Группы «Илим» в Братске протестировали все части суперконцентраторов – проверили работу насосов, исполнительных механизмов, регулирующей запорной арматуры.

После запуска новых суперконцентраторов одна пара старых концентраторов будет выведена на реконструкцию.

Установка новых современных суперконцентраторов поможет увеличить концентрацию щелока перед сжиганием до 75% и, как следствие, уменьшить выбросы от производства.

 

ОАО «Группа «Илим» было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО «Котласский ЦБК», ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат», ОАО «Братсккомплексхолдинг» и ОАО «ПО «Усть-Илимский ЛПК» путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО «Группа «Илим» начало работу как объединенная компания. Стратегическим партнером Группы «Илим» является американская компания International Paper.

Производственные активы Группы «Илим» включают в себя филиалы компании в Коряжме (Архангельская область), Братске и Усть-Илимске (Иркутская область), а также гофрозавод в Ленинградской области. Также в состав Группы «Илим» входят лесозаготовительные филиалы в Братском и Усть-Илимском районах и лесной филиал в Коряжме.

 

  • 0
    Нет аватара slava-grin
    03.04.1221:33:20
    вот бы наш красноярский цбк отняли у дерипаски и продали бы илимпу, а то дерипаска ни рубля не вкладывает, а только выкачивает - каждый год банкротит и по долгам переписывает самому себе и опять с чистого листа начинает работать
  • 0
    Нет аватара Sibirjak
    04.04.1211:49:04
    Я родом из соседнего города Усть-Илимска, там тоже производится целлюлоза и тем же Илим Палпом. Красивый город, комсомольская стройка.
  • 0
    Геннадий Майоров Геннадий Майоров
    04.04.1212:02:55
    Главное, что бы лесозаготовительные филиалы посадками леса еще занимались....))
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,