Лого Сделано у нас
13

«Новационному цеху новационные технологии»

В 2011 году в сжатые сроки ООО «Малахит» автоматизировал учет  производства на электросталеплавильном комплексе - одном из самых прогрессивных производств  России - «Железный Озон 32» Первоуральского новотрубного завода (входит в компанию. ЧТПЗ).

Новый цех  компании ЧТПЗ «Железный Озон 32», в торжественной церемонии пуска которого принимал участие премьер-министр Путин В.В., известен своими инновационными технологиями производства и передовым дизайном. ЭСПК обеспечил предприятия ЧТПЗ высококачественной, отвечающей всем стандартам и требованиям заготовкой для производства бесшовных труб.  Его производственные мощности позволяет выпускать ежегодно 950 000 тонн стали, задействовав всего 300 человек персонала. В то время как средний показатель по России составляет 1,1 тыс. тонн на человека в год, сталевар «Железного Озона 32» ежегодно способен производить до 3,4 тыс. тонн, то есть втрое больше.

Поставщиками технологий и оборудования, в т.ч. MES системы была выбрана фирма «SMS SIEMAG» - мировой лидер по выпуску оборудования для металлургии, а для интеграции данных из MES системы в  Malahit: ERP и автоматизации учета производства электросталеплавильного комплекса компания ЧТПЗ привлекла одного из ведущих разработчиков программного обеспечения в Челябинской области и своего постоянного партнера ИТ-компанию «Малахит».

В ходе проекта была реализована интеграция MES системы, поставляемой вместе с новым оборудованием, в общую корпоративную систему Malahit: ERP и организован обмен данными между ними с помощью структурных сообщений, т.н. телеграмм.

Специалисты компании «Малахит» совместно с представителями заказчика  принимали активное участие в разработке методики учета нового для ЧТПЗ производства. Новое производство с точки зрения учета органично вписалось в общую информационную систему,  так как были учтены  все особенности нового  цеха, и одновременно  был организован  учет в соответствии со всеми требованиями учетной политики компании ЧТПЗ. Всего за 2 месяца «Малахит» разработал и внедрил модуль, который охватывает и учитывает   ключевые стадии производственного процесса  и решает все задачи по учету производства:

  • учет поступления, наличия и задачи в производство основных и вспомогательных материалов, необходимых для выплавки непрерывно-литой заготовки,
  • регистрацию данных плавильных карт,
  • учет движения продукции на всех стадиях производства  от незавершенного производства до готовой продукции,
  • учет перемещения заготовки по подразделениям завода (электросталеплавильный комплекс - цех подготовки производства - горячий цех), учет «ответхранения» заготовки на складах других подразделений и т.д.,
  • учет качества (формирование заявок на испытания в заводских лабораториях, регистрация испытаний, оформление сертификатов качества и паспортов заготовки),
  • оформление всех необходимых отгрузочных документов,
  • автоматическая передача данных об отгрузке заготовки предприятию - потребителю внутри  ЧТПЗ,
  • автоматическое формирование баланса металла по калькуляционным группам продукции,
  • анализ фактических расходных коэффициентов основных и вспомогательных материалов  как по калькуляционным группам продукции, так и  в разрезе каждой плавки.

Реализация данного проекта позволила организовать оперативный учет производства непрерывнолитой заготовки и  обеспечить необходимой информацией все модули Malahit:  ERP такие как бухгалтерский  учет, планово-экономический анализ, материально-техническое снабжение, финансы и т.д.

 

Справка о компании: ИТ-компания «Малахит» является одним из ведущих разработчиков корпоративных информационных систем на Южном Урале с 20-летим успешным опытом внедрения и сопровождения систем управления бизнес-процессами на крупных производственных предприятиях. Осуществляет качественную автоматизацию основных систем управления бизнесом: производственным процессом, взаимоотношениями с клиентами и поставщиками, логистикой, финансами, персоналом и т.д. Основными направлениями деятельности компании являются: разработка заказных информационных систем управления предприятием; внедрение разработанных нами программных решений и их интеграция с существующей системой предприятия; сопровождение и техническая поддержка установленных систем; предоставление консалтинговых услуг в области информационных технологий и административного управления. Линейка решений Malahit на сегодняшний день включает в себя 19 продуктов. Каждое решение может приобретаться и функционировать как совместно, так и автономно в зависимости от потребностей заказчика и позволяет создавать системы для полной автоматизации деятельности любых промышленных предприятий, включая сложные юридически и территориально-распределенные структуры. 


ООО "Малахит" г. Челябинск, ул. Масленникова, 17 б тел.: (351) 253-53-08, 253-53-09

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

Управление маркетинга и PR

info@malahitsoft.ru

Источник: http://www.malahitsoft.ru
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,