стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
50

«Тактическое ракетное вооружение» разрабатывает новые системы высокоточного оружия

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» в 2012 году завершает разработку порядка десяти типов систем управляемого высокоточного авиационного и морского оружия, сообщил «Интерфаксу-АВН» генеральный директор холдинга Борис Обносов.

«В этом году мы готовим и завершаем очень большую серию наших изделий в различном типаже, и одновременно мы должны готовиться к их серийному производству. Задача не просто сложная, а, если воспользоваться термином Ленина, - архисложная», - сказал Б. Обносов.

Он уточнил, что на завершающей стадии создания находятся более десяти авиационных и морских ракет нового поколения, «большая часть из которых заканчивает испытания и готовится к серийному производству». 
В результате планируется кардинально обновить линейку авиационных средств поражения класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», существенно модернизировать противокорабельные комплексы. «Сроки сжатые и нужно успеть, - отметил гендиректор.

Говоря о трудностях, он, в частности, отметил, что «есть определенная неувязка между программами технического перевооружения предприятий, которые входят в разные корпорации». «Ситуацию, когда каждый пытается построить свой хуторок, надо скорректировать», - отметил Б. Обносов. 

«Мы тоже могли сказать, что нам надо строить новые заводы для того, чтобы обеспечить серийное изготовление нашей продукции. Но ведь нужно понимать, что лишних денег на это у государства нет. В то же время мы видим и читаем интервью руководителей различных отраслей промышленности, которые заявляют о недостаточной загрузке производственных мощностей. Порой этот показатель доходит до 50 процентов. Так почему бы не загрузить имеющиеся заводы вместо того, чтобы строить новые? Это, считаю, не по государственному», - сказал Б. Обносов.

Пора, наверное, отметил он, ставить во главу угла кооперацию между отдельными холдингами, потому что внутренние связи у дееспособных интегрированных структур уже отлажены. «Задача сложная, но, убежден, это тот выход, который позволил бы достаточно эффективно использовать государственные средства», - сказал Б. Обносов.

P.S. Чуть ранее 

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», которая была создана в 2002 году, за десять лет стала очень мощной, стабильно развивающейся компанией, которая способна составлять конкуренцию на мировых рынках современных вооружений. Об этом в преддверии десятилетнего юбилея компании сообщил Борис Обносов, директор корпорации.

Главным результатом экономической и организаторской работы корпорации, по его мнению, является последовательное увеличение поставок военной продукции как по линии экспорта, так и по линии гособоронзаказа. Если прибыль корпорации в 2004 году составляла 6,76 миллиардов рублей, то по предварительным цифрам минувшего года, доход холдинга составит почти 40 миллиардов рублей.

Таким образом, прибыль увеличилась практически в шесть раз.



Отмечено, что доход холдинга увеличился примерно на 8%, если сравнивать с 2010 годом. Если говорить о головном предприятии, то прибыль за прошедший год составила почти 9 миллиардов рублей.

Обносов сказал, что по чистой выручке компания планирует достигнуть уровня 3,1 миллиарда рублей
Он также отметил, что на сегодняшний день предприятия корпорации поставляют заказчику широкий спектр своей продукции, среди которой авиационное управляемое вооружение классов «воздух-поверхность», «воздух-воздух», морское ракетное вооружение классов «берег-корабль», «корабль-корабль», а также другие системы морского оборонительного и наступательного вооружения.
Директор корпорации также сказал, что по результатам проведенных исследований в области мирового рынка вооружений, публикуемых в журнале «Дефенс ньюс», холдинг устойчиво занимает позицию в сотне мировых лидеров оборонных корпораций. По результатам 2010 года, компания занимает 62-ю строчку.

В корпорацию «Тактическое ракетное вооружение» входят 19 важнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Обносов отметил, что объединенная структура нашла реализацию как компания нового типа, которая смогла сохранить технологии, использующиеся на каждом предприятии, а также продолжить их дальнейшее развитие на основе корпоративных целей, которые направлены на выполнение государственных задач.

Напомним, что процесс интеграции корпорации проходил поэтапно. Самым трудным был 2 этап, так как в компанию вошло 8 предприятий, среди которых ГНПП «Регион», ГосМКБ «Радуга», ГосМКБ «Вымпел». Каждое из этих предприятий до объединения было головным в своем направлении. Так, например КБ «Радуга» было ответственным предприятием по ракетам «воздух-поверхность», КБ «Вымпел» - по ракетам «воздух-воздух», а «Регион» - по созданию подводного оружия.

Сегодня все эти предприятия являются системообразующими вместе с головным предприятием холдинга. Вместе они обеспечивают поставку финальной продукции заказчикам.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Источник: http://www.militarynews.ru/
  • 0
    Нет аватара Ruslan Koreev
    10.04.1201:12:58
    У вас, простите, перепутаны понятия «выручка», «доход» и «прибыль», а также «холдинг» и «компания». Непонятно, что имеется в виду, когда читаешь о доходе холдинга в 40 миллиардов, прибыли одного предприятия в 9 миллиардов и одновременно планах достичь выручки компании в 3 миллиарда. Поправьте, пожалуйста, термины, и не стесняйтесь частого повтора слов, называя холдинг холдингом.
    • 0
      yanzz yanzz
      10.04.1201:44:29
      Это статья перепечатка из прессы, из интервью генерального директора холдинга Бориса Обносова.
  • 0
    Нет аватара Palant1
    10.04.1201:59:34
    Чисто интуитивно верю, чувствую, почти знаю с русскими ракетами все будет тип-топ. Оффтоп: Где крутая русская торпеда? Нам еще за "Курск" платить по счетам.
    • 0
      Нет аватара File-o-fish
      10.04.1208:56:49
      А ШКВАЛ чем Вам не нравится? Правда, это ракетоторпеда... Торпеда, рванувшая в КУРСКЕ, снята с вооружения, а само ее присутствие было чуть ли не преступлением военных чиновников: торпеды на перекиси водорода уже давно не используются в флотах других государств из-за именно их ненадежности.
      • 0
        Нет аватара Ruslan Koreev
        11.04.1211:19:37
        У Шквала есть некоторые особенности, которые не дадут ему стать основной торпедой. Во-первых, шум — из-за суперкавитации весь океан слышит, что кто-то его запустил. Во-вторых, малая дальность. Это в воздухе ракета может лететь по инерции десятки километров, а под водой нет. В-третьих, отсутствие систем наведения. Шквал — это торпеда «последнего шанса», которую применять нужно только в критической ситуации, тем более что она ядерная.
        • 0
          Нет аватара File-o-fish
          17.04.1217:24:45
          Хм, вроде бы возможна установка и неядерной ГЧ, но я могу ошибаться. Дальность-11 километров, что таки не очень плохо. Но основной торпедой Шквал не станет никогда, да и новые образцы пора создавать-77 год все-таки.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,