Лого Сделано у нас
53

В Чувашию поступила очередная партия новых зерноуборочных комбайнов

В Чувашию поступила очередная партия новых зерноуборочных комбайнов из Ростова-на-Дону. 2 машины марки «ACROS» и 2 «Вектора» были доставлены на базу ООО «Агротехкомплект», расположенного в Чебоксарском районе.

 

Всего же, по данным отдела инноваций, отраслевого развития и земледелия Минсельхоза Чувашии, сельхозтоваропроизводителями республики в 2011 году закуплено 676 ед. техники на общую сумму свыше 672 млн. руб., в том числе 45 зерноуборочных комбайнов.

Продажу зерноуборочных комбайнов ООО «Агротехкомплект» в этом году начал с ЗАО «Прогресс» Яльчикского района, который закупил комбайн марки «ACROS». «Готовь сани летом, а телегу зимой» народная мудрость, пожалуй, останется актуальной на все времена. Наше хозяйство, к примеру, предпочитает закупать необходимую сельхозтехнику в зимнее время. В период полевых работ цены на сельхозтехнику значительно завышены и нередко возникают трудности по их доставке», - подчеркивает руководитель хозяйства Петр Скворцов.

ООО «Агротехкомплект» на сегодняшний день является официальным дилером КЗ «Ростсельмаш». Только в 2011 г. этим предприятием аграриям Чувашии было поставлено и реализовано порядка 30 комбайнов различных видов (4 кормоуборочных, 26 – зерноуборочных). И сегодня ООО «Агротехкомплект» готов предложить аграриям Чувашии практически весь модельный ряд КЗ «Ростсельмаш», в том числе и кормоуборочную технику. В настоящее время на базе дилерского центра имеются 3 зерноуборочных комбайна «ACROS - 580», 4 единицы «ACROS - 530», 3 ед. кормбайна «Вектор», 1 - «Нива-Эффект», 3 кормоуборочных комбайна ДОН – 680М, 1 трактор «Бюллер» мощностью 280 л.с. Практически вся сельхозтехника, имеющаяся на сегодняшний день на базе дилера, имеет своих потенциальных покупателей. Со многими предприятиями АПК республики заключены предварительные договора купли-продажи. Аналог энергонасыщенного трактора «Бюллер», но уже мощностью 375 л.с., приглянулся ООО ОПХ «Простор» Порецкого района. Со слов директора ООО «Агротехкомплект» Валерия Гаврилова, мощный трактор в Чувашию должен прибыть к началу весенне-полевых работ. Подобный трактор уже имеет опыт работы на полях Чувашии. Прошлой осенью трактор марки «Бюллер» мощностью 375 л.с. был приобретен Агрофирмой «Путь Ильича» Моргаушского района.

Всего же, по данным отдела инноваций, отраслевого развития и земледелия Минсельхоза Чувашии, сельхозтоваропроизводителями республики в 2011 году закуплено 676 ед. техники на общую сумму свыше 672 млн. руб., в том числе 45 зерноуборочных комбайнов. Сельхозтоваропроизводителями Вурнарского района закуплено 9 зерноуборочных комбайнов, Цивильского - 5, Порецкого - 4, Аликовского - 4, Яльчикского - 4. В то же время сельхозтоваропроизводителями Алатырского, Козловского и Шумерлинского районов в 2011 г. зерноуборочные комбайны не закупались.

Наибольшей популярностью среди аграриев республики пользуются зерноуборочные комбайны  различных модификаций КЗ «Ростсельмаш». В 2011 г. из всего закупленного количества комбайнов 22 единицы составили «AGROS», 16 - «ПОЛЕСЬЕ», 4 - ЕНИСЕЙ –1200,  2 - «Вектор», 1- СК5МЭ-1 «НИВА ЭФФЕКТ». Об этом сообщил начальник Гостехнадзора Чувашии Владимир Димитриев на республиканском совещании, посвященной организованному проведению весенне-полевых работ в 2012 г.

  • Комментарий удален
  • 0
    akop akop
    12.04.1222:44:00
    Поднимите, сделайте, тогда я вам поклонюсь. А сам ты где? Ежай и поднимай свою родную деревню. Почему кто-то должен это делать, а не ты?
    • 0
      Павел Гуров Павел Гуров
      13.04.1208:47:44
      +100
    • 0
      Юрий Шнайдер Юрий Шнайдер
      13.04.1208:56:29
      Не могу не поддержать. Постоянно слышу "правительство не делает то, эти не делают то, те плохо делают", а сами при этом даже к своей работе интерес не проявляют. А вот как критиковать, что другие должны делать и как делать это всегда пожалуйста
  • 0
    Slava Slava
    13.04.1210:54:47
    Они даже не замечают за собой! все ждемс, когда научат,когда работа появится с высокой з/п через дорогу и т.д.... Как безрукие честное слово! Взгляд на самореализацию через советскую призму что научат, определят, направят, устроят до сих пор живет во многих головах! Так и получается что у одних образование, работа, дети, машина, квартира, хобби.. другие учат власть державу строить...с бутылкой пива на кровати перед телеком
  • 0
    Slava Slava
    13.04.1211:29:22
    нормально     Мне - минус, коммент удален! Вы конечно простите если вас это не касается! Я имел ввиду не конкретного человека, а целый слой общества...часто пассивный и пессимистичный до тошноты
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,