MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
10 октября 107
35

В Краснодарском крае открыли новое сельхозпроизводство

В Тихорецком районе запустили улиточную ферму, которую по объемам производства планируют со временем сделать крупнейшей в Европе.

Ферма расположена на территории заброшенной МТФ в станице Фастовецкой, а уже в ноябре в Тихорецке планируют открыть цех по переработке улитки. Так что в ближайшее время все желающие, в том числе и тихоречане, смогут приобрести деликатес и приготовить Мюллер под соусом у себя дома!

Улиточное производство — пока ещё редкость не только на Кубани, оно и в масштабах страны ещё только формируется. Именно это новшество запустили в холдинге АПК «Кубаньхлеб», вполне обоснованно считая его перспективным.

— Улитка требует ухода и хорошего питания, — говорит бригадир улиточной фермы Ирина Андрющенко (на фото). — Кстати, на кормёжку на ферме ежедневно идёт тонна комбикорма!

https://t.me/ga...atihvesti/17099

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 3
    Нет аватара termometrix11.10.24 11:23:43

    + Чем больше таких сельскохозяйственных предприятий, тем лучше! Кухня для наших граждан должна становиться все более разнообразной.

  • 4
    Roman Wyrzykowski Roman Wyrzykowski11.10.24 13:38:11

    +

    Но тут все-таки без экспорта не обойтись    

    Что-то сомневаюсь что граждане страны бросятся кушать улитки — по доброй воле я бы их даже не пробовал    

    Так что деликатес для любителей …

    Отредактировано: Roman Wyrzykowski~14:04 11.10.24
    • 3

      Рестораны больших городов думаю будут покупать. Объёмы продаж, возможно, не самые большие, но в совокупности наберётся. Я бы попробовал, если приготовит профессионал.

      • 3
        Нет аватара KBLINOV7611.10.24 18:35:28

        Народ готовит дома с сыром Рокфор и чесночным соусом.+ мягкую булочку в соус макать. Нужно только эскарготницы купить, лучше фарфоровые. Всё у нас есть и продаётся.

      • 3
        Sniper_78 Sniper_7811.10.24 21:01:46

        А зачем там профессионал? Доводишь воду до кипения в кастрюле, закидываешь туда улиток с приправками (лаврушка, хмели-сунели там) по вкусу и варишь минут пять. Больше не желательно, резиновыми становятся. Вылавливаешь шумовкой, и всё, брюхоногие готовы к употреблению))) Соус вообще любой, хоть майонез. Из панциря либо сами выпадают, либо легко выколупываются китайской палочкой для еды. Ну, по крайней мере, я так делал)))

        • 2

          Под профессионалом я имел ввиду того, кто умеет их вкусно готовить)

          • 1
            Sniper_78 Sniper_7812.10.24 12:39:24

            Какой я профессионал))) Я токарь с двадцатипятилетним стажем. А повар я так, любитель. И то нормально получилось.

    • 2
      Sniper_78 Sniper_7811.10.24 20:49:54

      Выглядит по российским меркам, может, и странно, но на вкус весьма отменно. Мне улитки, как говорится, зашли!

      • 0
        Clausson Clausson12.10.24 01:17:41

        Мне кажется давно уже не странно. Импортные в магазинах уж лет 20 как продаются.

        Мне улитки не нравятся. А вот устрицы люблю, но скорее побаловаться.

        • 0
          Sniper_78 Sniper_7812.10.24 12:36:50

          Устрицы тоже неплохо) Вообще доводилось даже беззубое есть. Главное хорошо промыть. А то песок на зубах скрипит)))