MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
10 октября 108
35

В Краснодарском крае открыли новое сельхозпроизводство

В Тихорецком районе запустили улиточную ферму, которую по объемам производства планируют со временем сделать крупнейшей в Европе.

Ферма расположена на территории заброшенной МТФ в станице Фастовецкой, а уже в ноябре в Тихорецке планируют открыть цех по переработке улитки. Так что в ближайшее время все желающие, в том числе и тихоречане, смогут приобрести деликатес и приготовить Мюллер под соусом у себя дома!

Улиточное производство — пока ещё редкость не только на Кубани, оно и в масштабах страны ещё только формируется. Именно это новшество запустили в холдинге АПК «Кубаньхлеб», вполне обоснованно считая его перспективным.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 3

    Рестораны больших городов думаю будут покупать. Объёмы продаж, возможно, не самые большие, но в совокупности наберётся. Я бы попробовал, если приготовит профессионал.

    • 3
      Нет аватара KBLINOV7611.10.24 18:35:28

      Народ готовит дома с сыром Рокфор и чесночным соусом.+ мягкую булочку в соус макать. Нужно только эскарготницы купить, лучше фарфоровые. Всё у нас есть и продаётся.

    • 3
      Sniper_78 Sniper_7811.10.24 21:01:46

      А зачем там профессионал? Доводишь воду до кипения в кастрюле, закидываешь туда улиток с приправками (лаврушка, хмели-сунели там) по вкусу и варишь минут пять. Больше не желательно, резиновыми становятся. Вылавливаешь шумовкой, и всё, брюхоногие готовы к употреблению))) Соус вообще любой, хоть майонез. Из панциря либо сами выпадают, либо легко выколупываются китайской палочкой для еды. Ну, по крайней мере, я так делал)))

      • 2

        Под профессионалом я имел ввиду того, кто умеет их вкусно готовить)

        • 1
          Sniper_78 Sniper_7812.10.24 12:39:24

          Какой я профессионал))) Я токарь с двадцатипятилетним стажем. А повар я так, любитель. И то нормально получилось.